Первый взгляд: Николь Кидман и Сара Полсон в фильме "Щегол"

29 мая 2019

Уже 12 сентября в мировой прокат выходит одна из самых ожидаемых экранизаций десятилетия – "Щегол" по одноименному роману Донны Тартт. 28 мая первые кадры из фильма эксклюзивно появились на сайте издания USA Today. На фото можно увидеть всех ключевых актеров: так, Энсельт Эльгорт играет главного персонажа Тео Деккера, чья мама погибает в начале книги в результате терракта в Метрополитен-музее; Николь Кидман в роли богатой  миссис Барбур, в доме которой будет жить герой; Сара Полсон играет девушку отца Тео, и Джеффри Райт – в фильме он исполняет роль наставника Тео и владельца антикварного магазина.

Фото: USA Today MACALL POLAY

В центре сюжета – взросление Тео и его путь к себе: после гибели матери он сначала оказывается "гостем" в обеспеченной семье жителей Верхнего Истсайда, после погружается в мир искусства в лавке своего дяди-антиквара; живет в Лас-Вегасе у отца-алкоголика, попадает в уголовные передряги в Амстердаме.... Актеры, судя по комментариям, от съемок фильма в восторге. Так, Николь Кидман называет роман Донны Тарт настоящей "одиссеей", и говорит, что приняла решение и во время съемок отдаться переживаниям и потоку истории, которую сочинила Тартт.

Фото: USA Today MACALL POLAY

Фото: USA Today MACALL POLAY

Напомним, "Щегол" вышел в 2013, а спустя год его автор Донна Тартт получила за него Пулитцеровскую премию. Роман назван в честь картины известного голландского художника Карела Фарициуса "Щегол" – в жизни главного героя эта картина сыграет особую роль. За экранизацию отвечает студия Warner Bros, а режиссер – Джон Кроули. Оператором стал знаменитый Роджер Дикинс, который работал над фильмами "Побег из Шоушенка", "Игры разума", "007: Координаты Скайфолл" и много лет сотрудничал с братьями Коэн.

Энсель Эльгорт в роли Тео

В украинском прокате фильм появится 10 октября.

Николь Кидман · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное