RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: Клэр Фой в сериале «Чрезвычайно британский скандал»

28 октября 2021

Звезда сериала "Корона" Клэр Фой играет скандальную светскую львицу и наследницу текстильной империи герцогиню Аргайл в новом историческом сериале «Очень британский скандал». Сериал выходит на BBC One уже в этом году.

Клэр Фой в роли Маргарет Кэмпбелл

Когда наследница текстиля Маргарет Кэмпбелл вышла замуж за своего первого мужа, американского биржевого маклера и гольфиста Чарльза Суини в 1933 году, толпы, собравшиеся посмотреть на ее платье Norman Hartnell, были настолько многочисленны, что движение на юго-западе Лондона почти полностью остановилось на три часа. Это оказалось ярким началом светской жизни Кэмпбелл, которая сразу же стала настолько известной, что Коул Портер якобы упомянул ее в текстах своей песни «You’re the Top».

Клэр Фой и Пол Беттани

В центре нового британского сериала "Чрезвычайно британский скандал"  – нашумевшая история развода Маргарет с герцогом Аргайлом в 1963 году. Сериал покажут BBC One в Великобритании в конце этого года и на Amazon Prime Video в 2022 году. О разводе герцога и герцогини в 1960-х говорили далеко за пределами королевства: герцог инициировал его после того, как взломал запертый шкаф и обнаружил десятки обнаженных поляроидных снимков своей жены, в том числе на одном из фото она занималась сексом с мужчиной, чья голова была вырезана из кадра. Герцогиня немедленно стала центром национального скандала, о котором написали все медиа мира, обвиняя во всем именно ее. 

Хотя Маргарет отказалась назвать другую фигуру на портретах, СМИ предположили, что «обезглавленным человеком» могли быть все, от голливудского актера Дугласа Фэрбенкса-младшего до зятя Уинстона Черчилля, министра обороны Дункана Сэндиса. Тем временем ее муж заявил в суде, что она совершила прелюбодеяние не менее чем с 88 мужчинами, в результате чего судья лорд Уитли назвал ее «полностью распутной женщиной» в приговоре из 40 000 слов. 

К счастью, драма BBC представляет более просвещенный и современный взгляд на историю Маргарет Кэмпбелл, которая, по мнению многих, является первым настоящим случаем порно-мести. В медиа того времени не только распространялись личные полароидные снимки Маргарет, ее муж также выпускал ее письма и дневники, которые он украл с помощью слесаря. «История жизни Маргарет и событий, приведших к ее разводу с герцогом, было моей страстью с 1993 года, когда я впервые услышала ее имя и начала узнавать о ней, – рассказала сценарист Сара Фелпс. – Я очень сильно чувствовала, что ее наказали за то, что она была женщиной, за то, что она была заметной, за отказ отступить, быть хорошей девочкой и действовать тихо. Эта драма – моя дань уважения ей».

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное