UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новые подробности гибели Гаспара Ульеля

20 января 2022

19 января мир облетела трагическая новость. Звезда французского кинематографа Гаспар Ульель погиб во время катания на лыжах в Альпах. Ему было всего 37 лет. Спустя сутки появились первые подробности случившегося на склоне.

Гаспар Ульель

По заявлению директора горнолыжного курорта Ла-Розьер в Савойе, Ульель столкнулся с другим лыжником во время спуска на большой скорости в месте, где соединяются несколько трасс. Актер был без шлема. "Эти трассы доступны для лыжников с разным уровнем подготовки и не представляют особой сложности, особенно для опытных гостей. К тому же погода в этот день была ясная", – комментируют представители Ла-Розьер. Второй участник столкновения не пострадал.

Также представители курорта рассказывают, что к моменту прибытия службы экстренной помощи Гаспар уже был без сознания и в критически тяжелом состоянии на вертолете был доставлен в университетскую больницу Гренобля, где врачи сутки боролись за его жизнь. Именно отсутствие шлема, по мнению экспертов, могло привести к столько трагическим последствиям.

Гаспар Ульель

В Альпах Гаспар Ульель был вместе с возлюбленной Гаэль Пьетри и их совместным сыном Орсо. В горы они приехали, чтобы отпраздновать день рождения мальчика, которому несколько дней назад исполнилось шесть лет. На Instagram-странице Пьетри как раз последнее опубликованное видео, как маленький Орсо смело мчит по горнолыжной трассе. Сам Ульель в интервью также не единожды признавался в любви к этому виду спорта. 

Напомним, что роковым катание во французских Альпах стало и для гонщика Михаэля Шумахера. В декабре 2013 года он отправился с сыном и его друзьями на горнолыжную трассу курорта Мерибель, но по неизвестным причинам выехал за ее пределы и проехал около 20 метров по неподготовленному склону. Споткнувшись о камень, невидимый под свежевыпавшим снегом, он ударился головой о выступ скалы. Как и Ульеля, его затем транспортировали на вертолете в клинику в Гренобле. Уже более восьми лет спортсмен проходит реабилитацию. По словам членов его семьи, Шумахер до сих пор не способен к самостоятельному передвижению и полноценному общению с окружающими. Немногие помнят, но и актер Майкл Дуглас имеет печальный опыт катания на лыжах. В 1980 году во время спуска на горнолыжном курорте Аспен он повредил спину и три года был практически прикован к постели. Однако инцидент не уменьшил его страсть к этому виду спорта – спустя многие годы он даже купил дом в этом месте, и теперь катается на лыжах с детьми и женой Кэтрин Зета-Джонс.

спорт ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное