Натали Портман в новом фильме Ксавье Долана

28 января 2019

13 марта в мировой прокат выходит "Жизнь и смерть Джона Ф. Донована" – долгожданный фильм Ксавье Долана. В первом трейлере можно увидеть весь звездный состав актеров: Натали Портман, Сьюзан Сарандон и Кита Харрингтона. Для француза Ксавье Долана этот фильм станет англоязычным дебютом.

Главный герой картины – американская телезвезда и писатель Джон Донован, который ведет переписку со своим фанатом, юными одиноким мальчиком Рупертом Тернером из Лондона. Над мальчиком издеваются одноклассники, его не понимает мать, и переписка с актером становится для него спасением. Общественность реагирует на эти отношения неадекватно, но правду о них мальчик решает рассказать только спустя 10 лет после смерти Донована. Джона Донована играет звезда сериала "Игра престолов" Кит Харрингтон, Руперта Тернера в разных возрастах – Джейкоб Тремблэ и Бен Штэтцер, а в роли матери мальчика – Натали Портман.

 

Работа над фильмом шла больше пяти лет. В прошлом году его показали на кинофестивале в Торонто, а в марте он наконец выходит в мировой прокат. Фильм снимали в Лондоне, Праге и Монреале, в нем также снималась Джессика Честейн, но в последний момент сцены с ней вырезали.

 

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное