"Моя гениальная подруга": что известно о самом обсуждаемом сериале года

17 ноября 2018

18 ноября на телеканале HBO состоится премьера сериала "Моя гениальная​ подруга". Почему экранизацию романа Элены Ферранте обязательно нужно смотреть, знает Vogue.ua.

Сюжет

Сюжет сериала основан на первой книге из знаменитого цикла Элены Ферранте «Неаполитанские романы». В одноименный сериал «Моя гениальная подруга» войдет восемь эпизодов. События будут происходить в Неаполе 50-х годов и следуют за дружбой и приключениями двух девушек, Елены (рассказчика) и Лилы, растущей в жестком, но одновременно колоритном сообществе на окраине города. Четыре книги охватывают более 60 лет жизни героинь. Любопытно, что HBO выпускают сериал на итальянском языке, причем с неаполитанским диалектом.  Итальянский язык  будет сопровождаться субтитрами. 

Актерский состав

Ведущие актеры – все новички. Елену и Лилу в детском возрасте сыграют Элиза Дель Генио (11 лет) и Людовика Насти (12 лет). Маргерита Маццукко (16) и Гайя Жира (15 лет) будут играть персонажей в подростковые годы. Паоло Соррентино, продюсер сериала, выбрал актрис после кастинга 9 000 детей и 500 взрослых. Из всех юных актрис только Гайя имеет небольшой актерский опыт.

Декорации

К счастью для поклонников романов, Ферранте является одним из сценаристов сериала, который снимает Саверио Костанцо. Романы принесли ей статус одной из величайших писательниц Италии, и создатели сериала не рисковали делать сериал без ее консультации. Съемки проходили в Казерте, городе неподалеку от Неаполя. Там была установлена съемочная площадка размером почти 20 000 квадратных метров. На ней построили 14 фасадов многоквартирных домов, пять внутренних интерьеров квартир, церковь и тоннель. Специально для съемок было создано 1500 оригинальных костюмов.

Элена Ферранте

Элена Ферранте – загадочная итальянская писательница. Она не дает интервью и никто не знает, как она выглядит и кто именно скрывается за псевдонимом Ферранте. Тем не менее популярность цикла "Неаполитанский квартет" принесла Элене строчку в рейтинге 100 самых влиятельных людей мира по версии Time. Серия романов о дружбе двух девочек из бедного района Неаполя, которая продолжалась на протяжении 60 лет, была переведена на 40 языков мира, одна из книг попала в шорт-лист премии Man Booker Prize, а фильмы по романам Ферранте участвовали в конкурсе Венецианского и Каннского кинофестивалей. 

литература · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное