Многогранная личность: 6 фильмов с Дэниелом Рэдклиффом

23 июля 2018

Говорят, что истинный талант проявляется еще в детстве. Начав активную карьеру в десятилетнем возрасте, исполняя главную роль в серии фильмов о Гарри Поттере, в свои 29 лет Дэниел Рэдклифф стал суперзвездой во всех аспектах. Несмотря на то, что именно фильмы о юном волшебнике сделали британского актера всемирно известным, он умело демонстрирует актерское мастерство в самых разноплановых проектах. 

Дэниел Рэдклифф в спектакле "Эквус"

После Гарри Поттера Рэдклифф показывает себя универсальным и серьезным актером как на сцене, так и на большом экране. Он не боится рисковать и экспериментировать. Сначала Дэниел выходит обнаженным на сцену в лондонской и нью-йоркской постановках «Эквуса», затем поет и танцует в бродвейском мюзикле «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая». Параллельно он снимается в фильме ужасов «Женщина в черном» и мрачном фэнтези «Рога», а позже полностью переключается и исполняет главную роль в романтической комедии «Дружба и никакого секса?».

В честь дня рождения актера Vogue UA выбрал 6 фильмов, которые без лишних слов демонстрируют творческий потенциал и мастерство британца. 

«Убей своих любимых», 2013

Сюжет фильма «Убей своих любимых» основан на реальных событиях и рассказывает историю, произошедшую в 1944 году в Колумбийском университете. Джек Керуак, Уильям Берроуз и Аллен Гинзберг – молодые студенты, которые в будущем станут известными писателями и главными представителями движения битников. Вторая мировая война вынуждает их нарушать общепринятые шаблоны, а знакомство с преподавателем Карром, непохожим на остальных педагогов, заставляет их смотреть на мир намного шире. Учеба в Колумбийском университете навсегда изменила жизнь юного Гинзберга, а трагические события, произошедшие в этот период дали толчок для старта его литературной карьеры. 

«Виктор Франкенштейн», 2015

Фильм «Виктор Франкенштейн» с Джеймсом Макэвоем и Дэниелом Рэдклиффом в главных ролях был основан на известной и часто используемой в кинематографе истории Мэри Шелли о монстре Франкенштейне, на этот раз рассказываемую с точки зрения ученого. Рэдклифф в роли Игоря Страусмана, сгорбленного протеже и помощника безумного ученого, завоевал расположение критиков, а их яркий броманс с Макэвоем удержал внимание зрителей до последнего кадра. 

«Человек – швейцарский нож», 2016

Сыграть мертвое тело в фильме гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, но Дэниел Рэдклифф показывает, как это сделать профессионально. В этой добродушной комедийной драме он играет трупа по имени Мэнни, который оказывается таким же полезным и многофункциональным, как швейцарский нож. Именно Мэнни становится единственным другом Хэнка (Пол Дано), оказавшегося на необитаемом острове по воле случая. Он помогает Хэнку заново обрести радость жизни и возвращает надежду на спасение. Эта история депрессивного парня, завязывающего дружбу с трупом, мягко говоря, странная, но Дано и Рэдклифф сделали все возможное, чтобы фильм пленил сердца зрителей.

«Абсолютная власть», 2016

В фильме «Абсолютная власть» Рэдклифф снова показывает свою универсальность, как актера. Он берет на себя роль агента ФБР, который внедряется в банду белых расистов, придерживающихся крайне радикальных взглядов, чтобы сорвать их террористические заговоры. Такое неожиданное перевоплощение Рэдклиффа и актерская игра британца привлекли к фильму большое внимание. 

«Джунгли», 2016

Психологический триллер, основанный на реальной истории израильского искателя приключений Йосси Гинсберга (Дэниел Рэдклифф), который отправился в Боливию в поход по неизведанным частям тропических лесов Амазонки. Сюжет рассказывает о том, как без какого-либо оборудования для выживания и формального обучения Йосси удалось выжить в дремучем тропическом лесу в течение нескольких недель.

«Опасное задание», 2018

В американском экшен-триллере «Опасное задание» Дэниел Рэдклифф играет пилота-наркокурьера. Фильм рассказывает о безвыходной ситуации, в которой оказывается молодой пилот. У Шона (Дэниел Рэдклифф) серьезно заболела жена, а военная страховка не покрывает дорогостоящее лечение. Чтобы быстро заработать нужную сумму денег, он соглашается перевезти через мексиканскую границу наркотики на легкомоторном самолете. Чтобы очистить свою совесть, Шон сообщает о планируемой поставке в Управление по борьбе с наркотиками США. Ему предстоит сделать выбор: доставить груз на место, которое указывает Картель, или продолжить сотрудничество с правительством, которое пообещало прооперировать его жену. 

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное