Где снимался восьмой сезон сериала "Игра престолов"

21 июля 2018

Восьмой сезон «Игры престолов» выйдет на экраны только весной 2019 года, но съемки сериала уже закончились. Финал седьмого сезона намекает на то, что впереди зрителя ждет самая большая битва за трон Семи Королевств, какая только возможна, поэтому интерес ко всему, что связано с "Игрой престолов", высок как никогда. На создание финального сезона продюсеры не пожалели средств:  съемки одной серии стоят в среднем 15 миллионов долларов. Vogue UA показывает места, которые стали основной площадкой для съемок финального сезона. 

Карьер Магераморн

Некоторые локации появляются в сериале еще с первых дней съемок в 2010 году, и большинство из них находятся в Северной Ирландии. Например, все интерьерные сцены восьмого сезона были сняты в студии Paint Hall Studios. Здесь также построили экстерьер Красного Замка.

Карьер Магераморн

На протяжении многих съемочных лет в Северной Ирландии снимали пыльную жару Дотрака, но в последнем сезоне это место стало основной локацией для съемок мрачного Севера. Карьер Магераморн, изображенный выше, уже давно является «домом» для Черного замка и Стены, защищающей королевство от вторжения белых ходоков. Также предполагается, что здесь снимали и Винтерфелл, дом Джона Сноу и Старков. Раньше же Винтерфелл снимали к северо-западу от Белфаста. Ожидается, что эта локация также появится в восьмом сезоне - по слухам, здесь снимали самую большую битву в истории этого шоу. Съемки шли  55 ночей подряд. 

Еще одна страна, которое чаще всего появляется в сериале – Исландия. Она стала основным местом для съемок севера Стены. Самой запоминающейся частью Исландии, участвовавшей в съемках,  стала пещера в Грйоутайау. В седьмом сезоне эпическая битва с белыми ходоками была снята на горе Киркьюфетль на северном побережье страны, на южном леднике Свинафелльсьекулл и на черном песчаном пляже Рейнисфьяра. 

Гора Киркьюфетль

Также в восьмом сезоне эпизодично появится Испания. Раньше именно в Севилье снимали королевство Дорн. Теперь, в восьмом сезоне, в сериале появится и полуостров Сан-Хуан-де-Гастелугаче, к северо-востоку от Бильбао. Также съемки финального сезона проходили в Сантипонсу, недалеко от Севильи - в разрушенном римском амфитеатре. 

Наконец, самое известное реальное место «Игры престолов» -  Дубровник -  вернется в качестве столицы Королевской Гавани. Морские стены и каменные дворцы образцово красивого хорватского города сделали его идеальным местом съемок. 

Кинопремьера · сериалы · сериал · кино · Игра Престолов ·

Еще в разделе Кино

Популярное