RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие моменты церемонии «Оскар – 2021»

26 апреля 2021

В ночь с 25 на 26 апреля в Лос-Анджелесе состоялась 93-я церемония вручения премии “Оскар – 2021”. Как обычно, к одному из главных событий года приковано неподдельное любопытство. Рассказываем о самых запоминающихся моментах церемонии, о которых говорит весь мир.

Реджина Кинг. Photo: Getty Images

Итак, долгожданная 93-я церемония вручения премии “Оскар – 2021” состоялась. Это была самая необычная церемония за всю историю ее существования и самое привычное мероприятие, которых за последний год у большинства из нас не было совсем. Все было как раньше: красная ковровая дорожка, восхитительные наряды, любимые миллионами герои, искренние слезы восторга и радости. И все было по-другому: в числе приглашенных гостей были только номинанты и их спутники, отсутствовали ведущие, не было искрометных шуток, песен и танцев. Церемония началась со слов Реджины Кинг, посвященных сложностям, с которыми столкнулся весь мир и вопреки которым церемония все же состоялась.

Как раз предшествующая церемонии награждения красная ковровая дорожка стала очередным доказательством, что даже в трудные времена нужно находить в себе силы для улыбок. Это продемонстрировали наряды многих знаменитостей, включая ярко-желтое платье Зендеи, алый образ Аманды Сейфрид и, конечно, вселяющее надежду платье “словно у феи” Реджины Кинг.

В стороне не остались и речи благодарности. Одним из самых ярких (и курьезных) моментов как раз стала речь Дэниэла Калуя, получившего “Оскар” за роль второго плана в фильме “Иуда и Черный Мессия”. После трогательных слов уважения, которые Халуя адресовал Фреду Хэмптому и другим борцам за гражданские права, актер закончил речь словами благодарности своим родителям. И в этом не было бы ничего необычного, если бы они не звучали так: “Моя мама, мой папа, у них был секс!” И, да, мама Дэниэла находилась в зале.

Дэниэл Калуя. Photo: Getty Images

Другим историческим моментом стал танец Гленн Клоуз. Когда в зале заиграла композиция Da Butt, Лил Рел Ховери постарался отвлечь внимание от музыки, на что Клоуз отреагировала знаменательно: принялась исполнять тверк прямо у своего звездного столика.  Говорят, это было предусмотрено сценарием, однако даже если это так, оно того стоило.

Впрочем, Клоуз отлично справляется с любой представленной ей ролью, даже если в который раз не удостаивается премии “Оскар”. В этом году в номинации “Лучшая актриса второго плана” статуэтку получила 73-летняя актриса Юн Ю Чжон из Южной Кореи. Статуэтку ей вручил Брэд Питт, которого Чжон поприветствовала: “Мистер Брэд Питт! Ну наконец-то! Приятно с вами познакомиться!”

Юн Ю Чжон. Photo: Getty Images

Кажется, как раз благодаря этим качествам мы и находим счастье в каждом дне с начала пандемии. Толика юмора и иронии, наивность, непосредственность и эмпатия. 93-я церемония вручения “Оскар – 2021” состоялась. Встретимся через год.

кино · Оскар 2021 ·

Еще в разделе Кино

Популярное