Костюмы Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра»

12 июня 2018

Культовая лента «Клеопатра» оставила свой след в истории кино по разным причинам: от огромных перерасходов производства, которые почти обанкротили кинокомпанию 20th Century Fox, до скандальной любовной интриги, которая сложилась между главными актерами Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном во время съемок. Но, несмотря на потраченные миллионы и тлеющую химию пары, именно визуальные эффекты заставили зрителей запомнить этот фильм - в первую очередь, роскошные костюмы Лиз Тейлор, в которых она появлялась в картине. В честь 55-ой годовщины премьеры фильма, Vogue.ua вспоминает самые яркие образы «Клеопатры».

24-каратный золотой кейп Элизабет Тейлор был стилизован под крылья феникса. Этот образ получился сложным в исполнении: его собирали из тонких полосок золотой кожи и украшали тысячами бусинок, стеклярусом и бисером. В 2012 году кейп продали на аукционе за $59,375. До того момента он хранился на студии в кедровом шкафу, обернутый в простые бумажные салфетки.

У Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра» было 65 костюмов – рекордное количество в истории кинематографа на то время. Только на ее наряды было потрачено 194 800 долларов. В общей сложности для фильма было создано колоссальное количество одеяний – 26 000. Помимо этого, только отдельно для массовки было изготовлено 8 000 пар обуви. Девушки-статистки жаловались на слишком откровенные костюмы, которые, по их словам, спровоцировали весьма вульгарное поведение со стороны мужского коллектива. Студии даже пришлось нанимать для них специальную охрану.

Несомненно, фильм не оставил равнодушным и fashion-мир. Благодаря «Клеопатре» стали популярными кольца-змеи, каффы для рук, макси-платья, геометрические стрижки и макияж Cleopatra Eye.

костюмы · Кинопремьера · Элизабет Тейлор · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное