Карточный домик: все о президентском гардеробе Клэр Андервуд

03 ноября 2018

2 ноября на Netflix вышел шестой сезон нашумевшего сериала "Карточный домик", рассказывающего о жизни Белого дома. Его главной героиней стала Клэр Андервуд - жена Фрэнсиса Андервуда, которого блестяще сыграл актер Кевин Спейси, покинувший проект после обвинений в домогательствах. Играет миссис Андервуд актриса Робин Райт, которая идеально воплотила в себе образ современной железной леди. Всячески его подчеркивает и ее гардероб - новый статус требует еще более выверенного стиля. 

Клэр Андервуд

Работала над ним художник по костюмам Кемаль Харрис, которая заодно является и личным стилистом Робин Райт. Главным источником ее вдохновения стали образы женщин из 1940-х годов. Это модное десятилетие отличается строгостью форм. Так, архивные фотографии натолкнули Харрис на мысль добавить в образ президента США запонки. "Во время Второй мировой войны женщины часто носили костюмы, но сочетали их с широкими французскими манжетами, а они в свою очередь были украшены запонками. Кстати, у многих реальных президентов были оригинальные запонки, выполненные на заказ. Есть они и у миссис Андервуд", - комментирует художник по костюмам.

Клэр Андервуд

Клэр Андервуд

Клэр Андервуд

Весь гардероб главной героини сшит специально для фильма. Команда стилистов не стала обращаться к модным брендам за одеждой, чтобы ничего в образе Клэр Андервуд не отвлекало и не вызывало лишних ассоциаций. Все внимание на ее характер и поступки, а одежда - это лишь броня, которая защищает ее от внешнего мира, хоть и самым модным способом. Лишилась героиня Робин Райт даже привычных сумок. По мнению Кемаль Харрис, статус президента США предполагает, что есть кому носить ее вещи.  

По материалам: vogue.com

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное