VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какие фильмы смотреть на фестивале американского кино «Независимость»

12 мая 2021

С 13 по 19 мая в киевском кинотеатре «Жовтень» пройдет фестиваль американского кино «Независимость». В насыщенной программе 2021 года – не только самые интересные новые фильмы из США, но и украинская документалистика, а также ретроспектива лучших картин легендарного Дэвида Линча. Vogue.ua выбрал пять фильмов в программе, которые нельзя пропустить.

«Глории»

Нестандартный байопик об иконе феминизма, журналистке Глории Стайнем, с выдающимся актерским составом: Джулианной Мур, Алисией Викандер, Жанель Моне. Будучи иконой феминизма, активисткой и успешной писательницей, Глория Стайнем жила множеством жизней. Именно поэтому в фильме «Глории» ее изображают сразу четыре актрисы – каждая воплощает определенный период в ее жизни. Так, обладательницы премии «Оскар» Алисия Викандер и Джулианна Мур играют Стайнем в период ее становления, начиная с тех лет, когда она работала волонтером в Индии, только окончив колледж, до того периода, когда Глория написала свои знаменитые тексты и возглавила женское движение.  

«Звук металла»

Драма Дариуса Мардера о барабанщике, который внезапно теряет слух, в этом году номинирован на «Оскар» сразу в шести категориях. Когда врачи просят его избегать любого воздействия громких звуков, он бросает концерты и переезжает в приют для глухих, где пытается начать новую жизнь. «Звук металла» – драма о потере и отчаянии, и о человеческом выборе, который делаем все мы.

«Мейнстрим»

Новая работа самого молодого режиссера легендарного семейства Коппола – Джии Копполы. Главная героиня фильма Фрэнки застряла на позиции бармена в локальном стендап-клубе. Вместе с товарищем Джейком она постоянно задается вопросами ценностей современного общества, пока не встречает таинственного Линка, парня, который, кажется, живет вне всяких социальных правил. Фрэнки так вдохновляется, что решает снять его антимейнстримные убеждения на видео и выложить в сеть... Мировая премьера фильма о разрушительной силе соцсетей состоялась на 77-м Венецианском кинофестивале.

«Какой-то рай»

Этот документальный фильм рассказывает историю самой известной в мире "пенсионной резиденции" во Флориде, где люди преклонного возраста в какой-то степени имеют возможность начать новую жизнь. Эта деревня – утопия, предлагающая идеальную жизнь. В то время как большинство ее жителей купились на  «упакованный» позитив, четверо героев – Барбара, Деннис и пара Энн и Реджи –  изо всех сил пытаются найти свою опору в этой фантастической стране; ищут новую цель, ищут любовь и преодолевают проблемы со здоровьем. Продюсер фильма – Даррен Аронофски..

«Не самі»

Важный документальный фильм Снежаны Гусаревич. Это лента о бездомных в Украине, которые потеряли жизненный ориентир и страдали от алкогольной и наркотической зависимости. Ища помощи, они попали к обществу «Эммаус-Оселя», где смогли адаптироваться к социуму, найти для себя место в жизни, новый дом и семью. «Эммаус-Оселя» – одна из первых организаций в Украине, которая начала помогать бездомным. Ее цель – не обеспечить бездомных едой или одеждой, а привлечь их к системе взаимопомощи. Этот фильм доказывает, что оставаться человечным необходимо всегда, и что термин «бездомный» – не приговор.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное