VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

Как создаются спецэффекты к сериалу "Игра престолов"

09 апреля 2019

14 апреля на канале HBO выйдет финальный сезон "Игры престолов".  Шесть серий, 10 месяцев съемок и более 80 часов самых передовых визуальных эффектов – о том, как создавался сериал, знает Vogue.ua.

За несколько дней до премьеры на канале HBO появилось видеоинтервью с двумя очень важными людьми в команде "Игры престолов" – продюсером по визуальным эффектам Стивом Куллбеком и супервайзером Джо Бауэром. В "Игра престолов" они отвечают чуть ли не за главное – за зрительский восторг, который вызывают спецэффекты и эпичные сцены битв.

В 2011 году, когда вышел первый сезон сериала, в их команде было всего четыре художника. Сегодня, спустя восемь лет, масштабы другие: 24 художника по спецэффектам, три супервайзера, несколько редакторов и даже команда, которая управляет воздушным движением! В восьмом сезоне команда Стива Куллбека и Джо Баура нарисовала более 10 тысяч кадров и в общем создала 80 часов передовых визуальных эффектов. Больше всего работы было над сценой финальной битвы: ее снимали 55 дней, а дополнительные эффекты рисовали еще месяц. "Мы все время раздвигаем границы. Все глаза устремлены на нас, поэтому мы стараемся сделать то, что до нас не делал никто и никогда", – говорят художники.

Съемки восьмого сезона на Канарских островах

Мэйси Уильямс и Софи Тернер на съемках

О том, как создавался восьмой сезон, смотрите в видео на Vogue.ua:

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное