RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавались костюмы Леди Гаги для фильма "Дом Гуччи"

29 октября 2021

В украинский прокат выходит фильм Ридли Скотта "Дом Гуччи". Это очень яркое возвращение в большое кино Леди Гаги, которая в фильме играет итальянскую светскую львицу Патрицию Реджани, заказавшую убийство своего мужа, внука основателя Gucci Маурицио Гуччи.

Этим летом мы увидели первые кадры с Леди Гагой в роли Патриции Реджани – и они были потрясающими. На Гаге была норковая шуба, а под ней туника с кожаной отделкой, украшенная культовой монограммой Gucci. Патриция действительно была ярким воплощением стиля Gucci девяностых, как и хотела сама – до того, как в 1995 году она наняла киллера, чтобы застрелить мужа Маурицио Гуччи (его играет Адам Драйвер), наследника состояния модной империи. Однажды репортер спросил, почему она не выполнила эту работу сама, Реджани ответила: «У меня не очень хорошее зрение – я не хотела промахиваться».

Действие фильма Ридли Скотта происходит преимущественно в начале 1990-х годов, до всех изменений, произошедших с брендом уже в наше время. Задолго до того, как Алессандро Микеле начал предлагать гиковский шик своим поклонникам, и незадолго до того, как Том Форд переместил талию на наши копчики. Фильм "Дом Гуччи" – действительно торжество итальянской моды и дань 80-90-м годам. Так, одни из самых ярких образов Гаги в роли Патриции в фильме – ее образ для катания на лыжах. На одной из фото Гага и Драйвер запечатлены на заснеженных горах Грессоне-Сен-Жан в Италии. Пара позирует в знаковых образах apres-ski 1980-х годов. На Гаге была надета черная водолазка, спортивные брюки, эффектный пояс и большое количество жемчужных и золотых украшений, а на голове красовалась идеальная белая меховая шапка. 

Патриция Реджани и Маурицио Гуччи

Художница по костюмам Джанти Йейтс в интервью американскому Vogue рассказала, что «купила огромное количество Gucci на eBay и онлайн в винтажном магазине Vestiaire Collective, чтобы смоделировать первый манекен и показать Ридли Скотту». Но затем Гага присоединилась к работе над фильмом и повысила ставку, говорит художник. Йейтс вспоминает, что примерки с Гагой могли длиться до пяти часов.

Героиня Леди Гага очень колоритна: она говорит с итальянским акцентом, намеренно лишенным романтики, одета в квадратные платья с золотыми пуговицами и шелковые блузки с бантом. Ее гардероб представляет собой смесь винтажных и подходящих для того времени находок: две вещи были доставлены из архива Gucci (дом Gucci поддержал съемки), а серебряная кольчуга была одолжена самой Леди Гага. Джанти также обратилась в Bulgari и Boucheron, которые предоставили украшения длс съемок. Художница говорит: знала, что бижутерия не подойдет. Как однажды пошутила Реджани: «Лучше плакать в Rolls-Royce, чем быть счастливой на велосипеде».

С момента выпуска первого фото Леди Гаги в образе Патриции интерес к этой эпохе только рос: Gucci даже перевыпустили ту же тунику, дизайн 1969 года, которую носит актриса в фильме.

Сегодня итальянский Дом постоянно ищет вдохновения в своем архиве – стоить вспомнить недавнее переиздание сумки Diana и сумку Jackie, с которой недавно появился Гарри Стайлс. Так, этой весной на показе коллекции Gucci Aria на подиуме был представлен цветочный принт, созданный для Грейс Келли в 1966 году, и почти сладострастный красный бархатный костюм Форда. Повлияет ли выход фильма на возвращение трендов эпохи 90-х – увидим совсем скоро. "Дом Гуччи" выйдет в прокат уже 25 ноября.

Еще в разделе Кино

Популярное