Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавались костюмы к фильму "Аббатство Даунтон"

21 ноября 2019

28 ноября в украинский прокат выходит "Аббатство Даунтон" – продолжение популярного сериала про британских аристократов, на этот раз в виде полноценного фильма. Действие ленты происходит в 1927 году и сосредоточено вокруг одного невероятного события: в йоркширский особняк семейства Кроули приезжает король Георг с супругой Марией. О любимой находке на винтажном рынке, французском муслине и особенностях работы над полнометражным фильмом Vogue.ua рассказала художник по костюмам фильма Анна Робинс.

Кадр из фильма "Аббатство Даунтон"
Как проходила подготовка к съемкам

За последний год я сделала огромное количество исследований: вы должны стать экспертом той эпохи, для которой вы разрабатываете костюмы. Для начала я пошла в музей Виктории и Альберта, проанализировала много предметов одежды 1920-х годов и начала делать покупки на старинных ярмарках, чтобы посмотреть на крой и конструкцию тех времен. Когда мы частично продумали образы, то начали встречаться с командой в нашей "рабочей комнате": вырезали фигуры героев, рассматрвиали детали  эскизов и сопоставляли все. 

Анна Робинс на съемках "Аббатства Даунтон"

Кроме того, есть сценарий, который необходимо разбить на смысловые части, чтобы вы с практической точки зрения знали, какие костюмы вам нужны и где. Для фильма "Аббатство Даунтон" это в первую очередь значит: вам нужно много костюмов и разнообразных костюмов, потому что семья Кроули часто переодевается. Моя работа состоит в том, чтобы убедиться, что каждый костюм работает с другой одеждой в сцене, что сцена в целом гармонична и образы хорошо смотрятся в заявленных декорациях.

Кадр из фильма "Аббатство Даунтон"
О различиях между кино и сериалом

«В кино у меня было меньше костюмов, чтобы рассказать историю. В течение девяти эпизодов "Аббатства..."  у меня были сотни костюмов, чтобы "нарисовать" картину и рассказать историю, чтобы создать сюжетную линию для каждого персонажа.  Однако при работе над полнометражным фильмом у меня было больше времени, чтобы по-настоящему проработать все сцены с точки зрения костюмов. Я также разработала с нуля гораздо больше костюмов, потому что обратилась к основам – оригинальной ткани, из которой сделан исторический костюм. 

Кадр из фильма "Аббатство Даунтон"

Другое соображение заключалось в том, что костюмы можно было увидеть в гораздо большем масштабе в фильме. Поэтому я использовала много винтажных, подлинных аксессуаров и тканей, но все эти детали, все это ремесло должно выдержать проверку на огромном экране. Контроль качества, когда мы делали покупки, теперь был намного выше, я была намного более избирательной по отношению к тканям.

Кадр из фильма "Аббатство Даунтон"
О любимой находке

«Мы были на рынке Портобелло, и там были некоторые винтажные ткани, которые мне даже не разрешили увидеть, поскольку владелец киоска обещал это кому-то еще. Она описала мне все в деталях, и это почти заставило меня плакать, потому что звучало так красиво! Владелица поговорила с коллекционером, который согласился, чтобы мы посмотрели ткани. Они были все еще в оригинальной вощеной бумаге, с оригинальной парижской маркировкой. Мы открыли упаковку впервые, так как она никогда не использовалась! Именно этот нежный, вышитый шелковый тюль мы использовали в бальном платье Вайолет в Harewood House.

О любимом костюме

«Мой любимый костюм – бальное платье леди Мэри. Оно начиналось как платье до колен с совсем другим вырезом. Когда я нашла его на винтажном рынке, я поняла, что хочу, чтобы Мэри была в чем-то довольно смелом и однотонном. Уровень декора этого платья просто поражает. Это французский муслин, декорированный бисером, причем накидка спускалась вниз по ее спине. Я знаю, как Мишель Докери носит одежду, знаю ее удивительный профиль. И самые прекрасные ее сцены в этом платье, когда она танцует. Представьте, для столетнего предмета одежды это настоящее путешествие, чтобы оказаться там, где оно есть!

Кадр из фильма "Аббатство Даунтон"

Кинопремьера · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное