Как создавались костюмы к фильму "8 подруг Оушена"

13 июня 2018

В Украине стартовали предпремьерные показы криминальной комедии "8 подруг Оушена", которую уже называют самым модным фильмом этого лета. Главные роли в ленте сыграли - Кейт Бланшетт, Сандра Буллок, Энн Хэтэуэй, Рианна, Сара Полсон, Минди Калинг и Хелена Бонэм Картер. Образ каждой из героинь индивидуален и продуман до мельчайших подробностей, ведь этим девушкам нужно пробраться на главный fashion-бал Met Gala и безупречный внешний вид здесь обязателен. Vogue.ua знает, как создавались экранные образы восьми подруг.

Кадр из фильма "8 подруг Оушена"
Дэбби Оушен / Сандра Буллок

Актрисе Сандре Буллок досталась роль Дэбби Оушен, сестры Дэниэла Оушена, которая более пяти лет провела в тюрьме и за это время придумала план идеального ограбления. Ее цель - колье Cartier, а место будущего преступления - бал Met Gala. Одевается Дэбби элегантно и при этом сексапильно. Любит комбинезоны, подчеркивает фигуру, но при этом ее вещи не привлекают внимания в толпе, ведь профессиональной преступнице это ни к чему.

Кадр из фильма "8 подруг Оушена"

Сандра Буллок, Рианна и Кейт Бланшетт на съемках "8 подруг Оушена"

 

Ключевым образом Дэбби Оушен стало ее платье для самого бала. Создано оно было для героини итальянским брендом Alberta Ferretti, а сама Буллок после съемок рассказывала: "Художник по костюмам Сара Эдвардс общалась с каждой из нас, узнавала личные предпочтения, но ей было важно не знать конкретный бренд, а понять настроение одежды, чтобы она и выполняла свою роль, и была нам удобна. Я в восторге от платья Alberta Ferretti, которое для меня создали. Это настоящее произведение искусства, а вышивка металлическими нитями в виде волн и звезд отсылала к фамилии моей героини".

Сандра Буллок в платье Alberta Ferretti ( "8 подруг Оушена")

Сандра Буллок в платье Alberta Ferretti ( "8 подруг Оушена")
Лу / Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт - большая поклонница брючных костюмов и Сара Эдвардс подчеркнула это в фильме. Ее героиня Лу одинаково роскошно выглядит как в кожаной двойке для езды на мотоцикле, так и в костюме с бархатным жакетом в стиле 1970-х годов.

Кейт Бланшетт на съемках фильма "8 подруг Оушена"

 

Апогея ее образ, естественно, достигает на балу - Эдвардс подобрала для нее узкий переливающийся комбинезон, в котором она была чем-то похожа на Дэвида Боуи. Однако ключевыми источниками вдохновения для костюмера были архивные фото Дэбби Харри.

Кейт Бланшетт в фильме "8 подруг Оушена"
Дафна Клюгер / Энн Хэтэуэй

С особым трепетом команда костюмеров собирала гардероб для Дафны Клюгер, которую сыграла Энн Хэтэуэй. Ее героиня капризная и своенравная суперзвезда. Именно на ее внешнем виде и завязан сюжет всего фильма.

Энн Хэтэуэй на съемках фильма "8 подруг Оушена"

Энн Хэтэуэй на съемках фильма "8 подруг Оушена"

Так, платье Клюгер для бала создал модный Дом Valentino, с которым уже давно дружна сама Энн Хэтэуэй. "Мне нравится пересматривать старые фильмы, с Одри Хепберн или Грейс Келли, и узнавать дизайнеров, которые создали их наряды. Думаю, что это розовое платье также войдет в историю, ведь почерк Valentino здесь чувствуется мгновенно", - делится впечатлениями актриса. 

Энн Хэтэуэй в фильме "8 подруг Оушена"
Девятка / Рианна

Рианна, украсившая своим присутствием команду грабительниц, сыграла девушку-гика по имени Девятка, способную взломать любую систему безопасности. Этим она и занимается весь фильм, сидя перед ноутбуком в мешковатых джинсах, комбинезонах и выцветшей клетчатой сорочке. Эдвардс на съемках фильма рассказывала, что намеренно не хотела давать певице  известные и узнаваемые брендовые вещи, ведь ее героиня обычная девчонка из мира IT.

Рианна на съемках фильма "8 подруг Оушена"

 

Рианна на съемках фильма "8 подруг Оушена"

Превращение из гадкого утенка в прекрасную леди происходит у Рианны в ярко-красном платье Zac Posen. Сара Эдвардс этот выбор комментирует кратко: "Простой силуэт и насыщенный оттенок - то, что нужно для Ри и ее Девятки".

Рианна в фильме "8 подруг Оушена"
Роуз Вайл / Хелена Бонэм Картер

Харизматичной Хелене Бонэм Картер досталась роль эксцентричного, но при этом очень ранимого дизайнера одежды Роуз Вайл, карьера которой движется к закату. Она одевается как городская сумасшедшая, в ее образах чувствуется увлечение ретро, как ностальгия по прошлому, но выглядит она в этих нарядах абсолютно естественно.

Кадр из фильма "8 подруг Оушена"

Хелена Бонем Картер в фильме "8 подруг Оушена"

На балу Met Gala героиня Бонем Картер дефилирует по красной дорожке в пышном платье Dolce & Gabbana. Найдено оно было в студии дизайнеров, но специально для фильма дополнительно вручную украшено розами. "Когда я его увидела, то сразу вспомнила о 1950-х, - рассказывает Хелена Бонэм Картер. - И попросила, чтобы розы стали еще более масштабными, ведь мою героиню зовут Роуз и для нее этот бал - возвращение в высшую лигу".

Хелена Бонем Картер в фильме "8 подруг Оушена"
Амита / Минди Калинг

Кадр из фильма "8 подруг Оушена"

Индийская актриса Минди Калинг сыграла в фильме ювелира Амиту, без которой невозможно было бы реализовать задуманное Дэбби Оушен. Ее гардероб в первых сценах практически не привлекает внимания - она одевается как все, а восточные корни выдает любовь к насыщенным оттенкам и ориентальным мотивам.

Минди Калинг на съемках фильма "8 подруг Оушена"

Однако на балу Амиту не узнать. Художник по костюмам Сара Эдвардс заказала для нее платье у бренда Naeem Khan. "Я давно уже восхищаюсь творчеством Наима Хана и очень обрадовалась, когда узнала, что платье для Амиты будет именно его авторства, - рассказывает Минди Калинг. - Он родом из Индии и тонко прочувствовал то, о чем я мечтаю".

Минди Калинг в фильме "8 подруг Оушена"
Тэмми / Сара Полсон

Ради дела героиня Сары Полсон Тэмми, мать двоих детей, которая давно "завязала" с криминалом, устроилась работать в редакцию американского Vogue, чтобы быть глазами и ушами преступниц накануне подготовки бала. В начале фильма Тэмми одевается как добропорядочная домохозяйка, сочетая цветные кардиганы и юбки длины миди, а на Met Gala уже сияет в бархатном платье Prada. 

Сара Полсон в фильме "8 подруг Оушена"

Констанс / Аквафина

Карманницу Констанс, быструю и неуловимую, сыграла Аквафина. Ее героиня одевается как среднестатистический подросток, который катается на скейте и сутками может смотреть ролики на ютубе. Однако в конце ленты Констанс превращается в лебедя и не без помощи платья Jonathan Simkhai. 

Аквафина в фильме "8 подруг Оушена"

Сама актриса с улыбкой вспоминает: "Во-первых, я не привыкла носить такое в жизни и мне банально было неудобно, но еще большим испытанием для меня стали каблуки. Я часто ношу "угги" и здесь мне пришлось действительно усердно тренироваться".

Аквафина в фильме "8 подруг Оушена"

Рианна · Кейт Бланшетт · Сандра Буллок · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное