Как проходили съемки фильма «Звезда родилась»

12 октября 2018

Мюзикл Брэдли Купера «Звезда родилась» - один из самых обсуждаемых фильмов года и, по прогнозам, будущий номинант на "Оскар". Vogue UA рассказывает все самые интересные факты о производстве - например, о том, как и почему Брэдли Купер стал певцом.

Брэдли Купер и Леди Гага в фильме "Звезда родилась"

На самом деле, ремейк Брэдли Купера является четвертой версией ленты «Звезда родилась». Впервые фильм вышел на экраны в 1937 году с Джанет Гейнор и Фредриком Марч в главных ролях, за ним последовала лента с Джуди Гарленд и Джеймсом Мэйсоном в 1954 году, и третий раз фильм вышел с Барбарой Стрейзанд и Крисом Кристоферсоном в 1976-м.

Брэдли Купер и Леди Гага в фильме "Звезда родилась"

Брэдли Купер буквально мечтал о том, чтобы Леди Гага сыграла роль Элли - после того, как увидел ее выступление с песней La Vie en Rose в Лос-Анджелесе. Вскоре после этого он позвонил ее агенту, побывал в гостях у певицы в Малибу, в шутку исполнил с ней дуэт Midnight Special Криденс Клируотер-Ривьера - и предложил ей роль. В интервью режиссер говорит, что хотел  "передать зрителям волшебство его личных впечатлений от Леди Гаги". 

Практически все время на съемках Гага была без макияжа. Брэдли Купер даже лично стер ее косметику во время первых пробных кастингов. Для певицы отсутствие мейк-апа стало актерским приемом: она использует его, чтобы передать неуверенность Элли по отношению к себе и своей внешности. Фактически, ненависть Элли к ее носу основана на собственной тревоге Гаги: когда она только переехала в Лос-Анджелес и начала свою карьеру, ей настойчиво рекомендовали сделать ринопластику.

Брэдли Купер и Сэм Эллиот в фильме "Звезда родилась"

Несмотря на отсутствие музыкального опыта, Брэдли Купер научился играть на гитаре и пианино для своей роли, а также постоянно следовал за фронтменом Pearl Jam Эдди Ведд, чтобы уловить натсроение и особенности повседневной жизни рок-звезды. Актер также занимался с преподавателем по вокалу и даже понизил свой голос на полную октаву во время занятий. Для этого он слушал записи 74-летнего актера Сэма Эллиота, у которого яркое южное протяжное произношение. В конце концов Эллиотт, удивленный тем, как интенсивно и старательно Брэдли готовится к роли, согласился сыграть его брата в фильме.

Брэдли Купер привнес в фильм много реального - из своей жизни. Например, врач-оталаринголог, который лечит его героя, настоящий доктор Купера, а его лабрадудль Чарли «играет» собаку Джексона и Элли. Примечательно, что щенок назван в честь отца актера, который умер в 2011 году.

Брэдли Купер и Леди Гага в фильме "Звезда родилась"

Съемки лайв-выступлений были одними из самых сложных сцен фильма, учитывая количество публики на стадионах. Вместо того, чтобы нанимать тысячи людей для массовки и делать вид, что происходить концерт, Купер сделал ход конем. Он связался со звездой римейка 1976 года, легендарным кантри-музыкантом Крисом Кристоферсоном, который позволил ему выйти на сцену и выступить перед 80 000 человек во время его выступления в Гластонбери. Таким образом прямо во время живого выступления записали несколько ключевых сцен фильма. Позднее Купер использовал этот же прием на концерте Вилли Нельсона.

Брэдли Купер в фильме "Звезда родилась"

Также команда фильма использовала необычные локации для съемок. Например, Брэдли Купер снял первую встречу Джексона и Элли в определенном баре в Нижнем Ист-Сайде в Манхэттене - именно в нем певица выступала в начале карьеры. 

Если Леди Гага отказалась от мейк-апа, то Брэдли Купер как раз воспользовался этим приемом. Ему наносили автозагар каждые две недели во время съемок, чтобы получить «ковбойский» вид, который он хотел для своего персонажа. Его визажист Ве Нейлл также использовала темно-зеленые и коричневые тени вокруг глаз, чтобы Купер выглядел непринужденно в разных ракурсах во время съемок.

Леди Гага · Кинопремьера · Брэдли Купер · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное