Как Миранда Хоббс учила нас быть феминистками: цитаты и образы

21 марта 2018
Год назад компания Netflix начала транслировать в Великобритании всем известный сериал "Друзья". Молодому поколению британцев он показался сексистским и гомофобным. Вероятно, что «Секс в большом городе» сегодняшняя молодежь может обвинить в тех же грехах и еще добавить к ним консьюмеризм. В 2007 году у The Guardian вышла статья под названием "Can a feminist really love Sex and the City?"  ("Может ли феминистка на самом деле любить "Секс в большом городе?"). Ответ автора - да. Причиной этого является в том числе и героиня Синтии Никсон - Миранда Хоббс. 

19 марта актриса официально объявила о решении баллотироваться на пост губернатора. Синтия похожа на свою героиню. Она ориентирована на высокие достижения в карьере, независимая, у нее либеральные взгляды и она часто признается в любви Нью-Йорку. Недавно вышел предвыборный ролик Синтии, в котором прозвучали ее ключевые цели на посту - улучшение системы здравоохранения и образования, ремонт метрополитена и внимание к деталям, которые облегчают жизнь в большом городе. 

Если Синтия победит - она станет первой женщиной-губернатором Нью-Йорка и первой, кто кто открыто заявил о своей гомосексуальной ориентации в Нью-Йорке. Эксперты предсказывают ей высокие шансы на победу. Получить ее она может и из-за популярности сериала. В нем она была примером для сильных и независимых женщин, а то что она говорила - многие разбирали на цитаты. 

Если ты ищешь кого-то, чтобы дополнить себя, значит, ты не самодостаточен

— Подумаешь, ты пукнула. Ты живой человек! — Я не хотела, чтобы он это знал
Что за глупое притворство? Это, всё равно как если бы перед нами был розовый слон, но мы все делали бы вид, что не видим его!

Удивительно, да? Парню 34 года, денег нет, жилья нет, но он холост и такой спрос! Женщине - 34, прекрасная работа, роскошная квартира, она одинока, и это трагедия...
Пародия на футболку Dior "We all should be feminists' от аккаунта @everyoutfitonsatc

Прекрасный принц — это иллюзия, настала пора взрослеть
... те, кто тебя не боятся, тебя жалеют
Я завидую женщинам которые могут сказать: «Дорогой, все было прекрасно, ты так много дал мне, будь счастлив с другой», но у меня почему-то вырывается: «Ничего не вышло, пропади ты пропадом»
Ты променяла меня на кусок политически некорректного мяса?
Кстати о приметах, широкие плечи — это всего лишь широкие плечи

 

секс · Политика · Секс в большом городе ·

Еще в разделе Кино

Популярное