VOGUE UA CONFERENCE

Как Алисия Викандер готовилась к роли Лары Крофт

14 марта 2018

15 марта в украинский прокат выходит «Tomb Raider: Лара Крофт». Чтобы вжиться в роль, актриса Алисия Викандер занималась скалолазанием и набрала 6 кг мышечной массы.

Перевоплотиться в Лару Крофт Алисии Викандер было легче, чем кому-то ни было: в детстве Викандер профессионально занималась балетом и даже окончила Королевскую школу балета в Стокгольме. Тем не менее, даже несмотря на прекрасную форму 29-летней актрисы, подготовка к фильму заняла шесть месяцев.

Огромная грудь, узкая талия, крошечные шорты - так Лару Крофт, женщину-археолога, изображали в компьютерной игре Tomb Raider, выпущенной в 1996 году. Спортивная, сексапильная, смелая - Лара Крофт мгновенно стала секс-символом для подростков того времени. В экранизациях 2001 и 2003 годов ее сыграла Анджелина Джоли. Спустя 15 лет Голливуд решил вывести в свет новую Лару Крофт - в исполнении оскароносной актрисы Алисии Викандер. Любопытно, что на эту роль продюсеры и режиссер также рассматривали Кару Делевинь и Дэйзи Ридли. Алисия Викандер, которую в итоге выбрали, говорит, что теперь Лара Крофт уже не секс-бомба, а скорее "олимпийский спортсмен", а на смену коротким шортам пришли удобные спортивные брюки. "Нам не нужен картонный голливудский герой. Наша героиня - девушка из плоти и крови", - говорит режиссер Роар Утхауг.

«Tomb Raider: Лара Крофт» снимали в Южной Африке в течение шести месяцев. Чего только не делает Лара Крофт по сюжету: стреляет из лука, гоняет на велосипедах, лазает по скалам, плавает, занимается смешанными боевыми искусствами. Актеры, которые вместе с Викандер работали на съемочной площадке, говорят, что актриса очень дисциплинированно относилась  к тренировкам и не пропускала ни одной. 

За идеальную форму Викандер в фильме отвечал шведский тренер Магнус Лигдбек. Бывший хоккеист, Лигдбек профессионально занимается подготовкой актеров к сложным ролям: например, он готовил Александра Скарсгарда к фильму "Тарзан. Легенда". С Викандер они работали больше шести месяцев: за это время актрисе нужно было набрать мышечную массу, не меньше шести килограмм. Метод Лигдбека заключается в том, чтобы избежать привычных тренировок в спортивном зале: вместо этого в ход пошли боевые искусства, стрельба из лука и плавание, а также легкая атлетика. Некоторые тренировки у Алисии были каждый день, а вот скалолазание - только 2 раза в неделю.

"Люди думают, что им нужно часами сидеть в спортзале, - говорит тренер. - Но это не так: иногда достаточно часа кардионагрузки с утра, а потом просто активно провести целый день. Все дело в том, как вы себя чувствуете и какой образ жизни ведете". По словам Магнуса Лигдбека, Алисия Викандер оказалась очень трудолюбивой ученицей и даже отказывалась брать выходные от тренировок. Тем не менее, после съемок в "Ларе Крофт" Алисия все же взяла небольшую паузу: отправилась в свадебное путешествие с Майклом Фассбендером на Ибицу, а после занялась обустройством их нового дома в Лиссабоне. Тем временем на подходе уже два новых фильма с актрисой: "Погружение" Вима Вендерса и "Эйфория", шведский фильм, где Викандер играет вместе с Евой Грин и Шарлоттой Рэмплинг. 
 

По материалам Vogue.com и W magazine

Читайте также:
14 найбільш естетичних фільмів про кохання

Фільм тижня: "Я, Тоня" Крейга Гіллеспі

Алисия Викандер ·

Еще в разделе Кино

Популярное