Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Харли Квинн возвращается: каким будет фильм "Хищные птицы" с Марго Робби

10 сентября 2019

Студия Warner Bros. представила тизер предстоящего супергеройской ленты "Хищные птицы". Уже в феврале 2020 года Марго Робби вернется в образе эксцентричной Харли Квинн. Каким будет фильм, знает Vogue.ua.

Марго Робби на съемках "Хищных птиц"
Сюжет

Главная героиня "Хищных птиц" – Харли Квинн, сексапильная и энергичная девушка, в прошлом гимнастка, а теперь суперзлодейка и подружка Джокера. Фильм сосредоточен исключительно на девушках: Харли Квинн объединяется с Черной канарейкой (мастер боевых искусств, любит колготки в сеточку и умеет кричать, как канарейка) и Охотницей ( дочь влиятельного босса мафии, которая хочет стать самостоятельной), чтобы бороться с главарём преступного мира Готэма, Черной маской. Главного злодея играет Юэн МакГрегор, а подружек Харли Квинн, соответственно, Джерни Смоллет-Белл (Черная канарейка) и Мэри Элизабет Уинстед (Охотница).

Кто такая Харли Квинн

Харли Квинн  – персонаж вселенной DC, суперзлодейка и один из главных врагов Бэтмена. Впервые появилась в комиксах в 1992 году. Была гимнасткой, позже хотела стать психиатром. Во время стажировки в психиатрической больницы встретилась с Джокером, влюбилась в него и стала преступницей. Марго Робби сыграла Харли Квинн в 2016 году в фильме "Отряд самоубиц" Дэвида Эйра, а Джокера – Джаред Лето. И если критики и зрители восприняли ленту неоднозначно, то Харли Квинн в исполнении блестящей Марого Робби стала самым ярким персонажем фильма и очаровала всех.  Ее Харли Квинн эксцентричная, живая, сумасшедшая. И очень сексапильная: носит корсет, шорты и чулки, игривую прическу из двух хвостиков на манер девушки-подростка и умело управляется с бейсбольной битой.

Уилл Смит и Марго Робби в "Отряде самоубийц"
Girl power

Американские критики предполагают, что "Хищные птицы" станет лучшим фильмом о женщинах-супергероинях, и вообще – одой феминизму и тем вещам, которые называют girl power и sisterhood. Тон задает режиссер фильма Кэти Ян. Кэти родилась в Китае, выросла между Гонконгом и Вашингтоном, работала автором в Wall Street Journal, а потом стала режиссером.

Кэти Ян (фото - imdb)

Премьера ее дебютного полнометражного фильма "Мертвые свиньи" прошла на фестивале Сандэнс в прошлом году, где Кэти получила специальный приз жюри. Warner Bros тем временем заявили: им было бы безопаснее пригласить в режиссерское кресло опытного мужчину-режиссера, но важнее, чтобы историю о женщинах сняла девушка. Также известно, что  "Хищных птицах"  появится персонаж  представитель лгбт-сообщества, что в супергеройском кино пока еще редкость.

Мировая премьера фильма "Хищные птицы" запланирована на 6 февраля 2020 года.

Марго Робби ·

Еще в разделе Кино

Популярное