RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эмма Маккей и Ромен Дюриc в трейлере фильма "Эйфель"

10 июня 2021

Молодая актриса Эмма Маккей, звезда сериала "Половое воспитание", уже этой осенью дебютирует в большом кино – на экраны выйдет французская драма "Эйфель".  Историческая мелодрама Мартина Бурбулона рассказывает о том, как Гюстав Эйфель создал свое великое творение, прославившее его на века и на весь мир – Эйфелеву башню. Роль Гюстафа Эйфеля досталась актеру Ромену Дюрису, звезде трилогии Седрика Клапиша “Испанка”, “Красотки”, “Китайская головоломка”, фильма "Пена дней" с Одри Тоту и “Сердцееда” с Ванессой Паради.

Официальный синопсис картины звучит весьма гюстав романтично. "Гюстав Эйфель прославился на весь мир благодаря работе над проектом Статуи Свободы в Нью-Йорке. Но самый громкий триумф ждал его впереди. Несмотря на давление французского правительства, у инженера и в планах не было создавать новый архитектурный шедевр у себя на родине. Однако встреча с таинственной девушкой из прошлого вдохновляет его изменить облик Парижа навсегда. Он построит мечту".

23-летняя Эмма Маккей сыграет Адриенн, давнюю возлюбленную знаменитого инженера, которая, по мнению историков, сыграла большую роль в созаднии Эйфелевой башни. Для британской актрисы, родившейся и выросшей во Франции, эта картина станет дебютом во французском кино. Сама актриса говорит, что ей очень близка эта роль, потому что «Адриенна является примером женщины, которая опережает свое время».

 

Композитором “Эйфеля” стал обладатель двух премий “Оскар” Александр Деспла (“Отель Гранд Будапешт”, “Форма воды”). Масштабная лента про Эйфеля станет одним из самых крупных французских фильмов в этом году. Режиссер Мартин Бурбулон и кинокомпания Pathe потратили на разработку проекта несколько лет. Фильм выйдет в прокат осенью.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное