VOGUE UA CONFERENCE

Джеймс Нортон снимется в фильме, который продюсирует Украина

15 февраля 2018

Британский актер Джеймс Нортон, звезда фильмов "Война и мир" и "Уильям Тернер", сыграет в фильме "Гарет Джонс" польского режиссера Агнешки Холланд. В центре ленты - история знаменитого журналиста Гарета Джонса, который первым на западе написал  о Голодоморе 1932-33 годов в Украине. Среди продюсеров фильма - украинская кинокомпания Kinorob, а также Госкино Украины.

Джеймс Нортон в сериале "Война и мир"

Джеймс Нортон, которого называют одним из главных претендентов на роль нового Джеймса Бонда, сыграет в фильме "Гарет Джонс" главную роль. История его персонажа - практически детектив. В 1930-ые годы журналист Гарет Джонс отправился в Советский союз, а после выпустил свой знаменитый пресс-релиз о голоде в СССР, который был критично принят на западе. События в фильме происходят именно в эти годы: Гарет Джонс отправляется  в Москву, чтобы взять интервью у Сталина и написать статью. Позже биография Гарета Джонса и его приключения в СССР легли в основу романа Джорджа Оруэлла "Скотный двор". 

Агнешка Холланд

"Сценарий в очень оригинальном ключе говорит о проблемах 20-го века, которые сегодня кажутся особенно актуальными", - говорит режиссер Агнешка Холланд. Фильм будут снимать в Украине, Польше и Великобритании, а в прокат он выйдет в 2019-м году.

Читайте также:

Как Алисия Викандер готовилась к роли Лары Крофт

7 фільмів Даррена Аронофскі, про які варто згадати

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное