RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джаред Лето в трейлере фильма «Морбиус»

03 ноября 2021

27 января 2022 года нас ждет премьера супергеройского фильма ужасов «Морбиус». Это история о докторе Морбиусе, который, пытаясь излечиться от редкого заболевания крови, становится вампиром. Роль Майкла Морбиуса – одного из самых неоднозначных и сложных персонажей вселенной  Marvel– досталась Джареду Лето.

Майкл Морбиус впервые появился в комиксах Marvel в 1971 году. Это талантливый ученый, лауреат Нобелевской премии по химии. Герой с детства страдает от редкого заболевания крови. Став ученым, он начинает эксперименты с ДНК летучих мышей-вампиров и электрошоковой терапией, и итоге излечивает себя от болезни. Но в связи с мутациями он меняется: у Морбиуса появляется суперсила, возможность регенерации, а также жажда крови и убийств, и герой превращается в вампира.

Морбиус уже появлялся в нескольких сериалах о Человеке-пауке (они заклятые враги), а в 2018 году началась работать над сольной лентой "Морбиус" – с Джаредом Лето в главной роли. Режиссер ленты – Даниэль Эспиноса, который снял фильмы "Номер 44" и "Живое".

Напомним, что в 2016 году Джаред Лето сыграл Джокера в фильме "Отряд самоубийц" Дэвида Эйера. Критики уже предполагают, что зрители будут сравнивать его Морбиуса именно с Джокером, поскольку и Джокер, и Морбиус – герои с отрицательной харизмой, заслужившие репутацию неоднозначных персонажей вселённой DC и Marvel соответственно.

Еще в разделе Кино

Популярное