RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джаред Лето сыграет Энди Уорхолла

07 августа 2020

Слухи о том, что музыкант и актер Джаред Лето сыграет идеолога поп-арта Энди Уорхола в биографическом фильме  «Уорхол» появились еще 4 года назад. Сейчас же информация подтвердилась. Джаред поделился несколькими фотографиями Уорхола образца 1987 года и написал в своем Twitter-аккаунте: «Да, это правда, я буду играть Энди Уорхола в предстоящем фильме. Я так благодарен и взволнован этой возможностью. Мы скучаем по тебе и твоему гению». 

Джаред Лето, 2019

Предполагается, что фильм будет основан на книге Виктора Бокриса 1989 года «Уорхол: биография», права на которую Лето приобрел вместе с сопродюсером Майклом Де Лукой.  Сюжетную линию и диалоги пропишет Теренс Винтер, номинированный на «Оскар» за сценарий к фильму «Волк с Уолл-стрит». У Лето уже есть опыт перевоплощения в необычных персонажей. Так, в фантастическом боевике "Отряд самоубийц" ему досталась роль Джокера, а в фильме «Далласский клуб покупателей» Джаред сыграл трансгендерную женщину, за что в итоге получил статуэтку "Золотой Глобус". 

Энди Уорхол, 1981; Джаред Лето, 2015

Энди Уорхол – легендарный персонаж 1960-х годов, совершивший огромный вклад в искусство и культуру той эпохи. Он превратил американский консьюмеризм в искусство, создав яркие работы, в числе которых банки с супом "Кэмпбелл", бутылки кока-колы и поп-арт портрет иконы 1940-х годов Мэрилин Монро. Байопик с Лето станет первым художественным фильмом, полностью посвященным жизни художника. Дата выхода фильма в прокат пока не объявлена.

Энди Уорхол, 1973

Кинопремьера · Джаред Лето · Энди Уорхол ·

Еще в разделе Кино

Популярное