RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть во время карантина: новый сезон сериала «Моя гениальная подруга»

17 марта 2020

16 марта на телеканале HBO вышел второй сезон сериала «Моя гениальная подруга». Сюжет основан на книге Элены Ферранте из цикла «Неаполитанский квартет» – «История нового имени» (так и озаглавлен новый сезон).

Серия книг повествует о дружбе двух подруг Лены и Лилы. История разворачивается на фоне послевоенного Неаполя 1950-х годов. В первом сезоне сериала «Моя гениальная подруга» события развивались соответственно первой одноименной книге Ферранте, в которой рассказывалось о детстве и подростковом периоде Лены и Лилы. Во втором сезоне, основанном на книге «История нового имени», сериал с более амбициозным размахом и резкой ясностью показывает, как Лена и Лила, будучи еще юными девушками вынуждены повзрослеть. Сюжет исследует социальные роли мужчин и женщин, делая акцент на теме насилия и манипуляций.

Режиссером шоу остается Саверио Костанцо, который прославился благодаря фильмам «Голодные сердца» и «Одиночество простых чисел». Также два эпизода сняла Аличе Рорвахер, которая известна своим жестоким видением женских проблем в таких фильмах, как «Счастливый Лазарь» и «Чудеса».

сериалы · сериал · #STAYHOME ·

Еще в разделе Кино

Популярное