ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Что смотреть на фестивале "Вечера французского кино"

20 января 2018

24 января в Украине стартует фестиваль "Вечера французского кино". Новые работы Изабель Юппер и Луи Гарреля, байопик о Родене - пропустить нельзя, идти обязательно. В Киеве - в кинотеатре "Киев" с 24 по 31 января.

"Молодой Годар"
"Молодой Годар"

«Молодой Годар» - смешная, трогательная история любви  легендарного режиссера новой волны Жана-Люка Годара и его музы, актрисы Анны Вяземски. Режиссер Мишель Хазанавичус снял спокойное, медленное кино, но несмотря на темп от кадра не оторвать взгляд - все дело, конечно, в молодой актрисе Стейси Мартин, которая играет музу режиссера Анну Вяземски. «Когда Стейси пришла на кастинг, все стало очевидно, - говорит Хазанавичус. – Стейси выглядит как девушка из 1970-х, немного отрешенно и элегантно. К тому же, у нее лицо гениальной молчаливой актрисы, как у Греты Гарбо. Мало кто из молодых актрис может так эффектно молчать». До дрожи красивую пару Стейси составила с Луи Гаррелем, который играет Годара в расцвете его карьеры - сложного, вредного, капризного гения.  В центре фильма – один из самых скандальных и интересных периодов в жизни  режиссера: на дворе 1967 год, в парижском воздухе уже пахнет революцией, а Годар тем временем снимает свою знаменитую "Китаянку", на съемках которой и знакомится с Вяземски.

"Хэппи-энд"

В Украине наконец покажут важную премьеру прошлогоднего Каннского фестиваля - "Хэппи-энд" Михаэля Ханеке. Ханеке - мастер препарировать европейское общество - показывает жизнь богатой французской семьи на фоне миграционного кризиса в Европе. В главных ролях - Изабель Юппер и Матье Кассовиц.

"Завуалируй это" (CHERCHEZ LA FEMME)

Отличную французскую во всех смыслах комедию представляет на фестивале Су Абади - режиссер, которая родилась в Иране и работает во Франции. Ее героиня Лейла - девушка из Ирана, она живет в Париже и влюблена в однокурсника Армана. Внезапно из Йемена возвращается ее строгий брат Махмуд, который стал религиозным мусульманином и запрещает девушке поддерживать отношения с женихом. Серьезная социальная проблема плюс ироничный взгляд - в итоге вышло легкое и умное кино.

"Роден"

Венсан Линдон, один из самых известных французских актеров, играет Родена, одного из самых известных мировых скульптуров, в одноименном байопике. Фильм про Огюста Родена - создателя знаменитых скульптур "Мыслитель" и "Поцелуй", фактически отца современной скульптуры - получился сложным, динамичным: биография Родена - идеальный материал для экранизации. Он стал знаменитым поздно, его работы вызывали скандал и не раз от них отказывались заказчики (например, французское государство), а его личная жизнь обсуждалась всей страной - страстный, темпераментный Роден бросил свою жену и ушел к любовнице, своей молодой ученице Камилле Клодель, позже ставшей известной художницей и, к сожалению, сошедшей с ума. 

Читайте также:

Алисия Викандер в роли Лары Крофт: новый трейлер

Лучшие фильмы года от женщин-режиссеров

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное