RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о пятом сезоне сериала "Корона"

03 июля 2020

В Netflix окончательно подтвердили, что пятый сезон "Короны" станет финальным. Он выйдет не раньше 2021 года, но мы уже собрали главное, что известно о новом сезоне на данный момент. Спойлер: Оливия Колман больше не будет играть королеву Елизавету.

Клэр Фой в первом сезоне
Кто будет играть главные роли?

Имельда Стонтон, сыгравшая Долорес Амбридж в саге о Гарри Поттере, сменит Оливию Колман на посту королевы Елизаветы в пятом сезоне. «Я с самого начала любила «Корону », – сказал Стонтон в своем заявлении. «Как актрисе мне было приятно видеть, что Клэр Фой и Оливия Колман внесли что-то особенное и уникальное в сценарий Питера Моргана. Для меня большая честь довести The Crown до финала». Создатель сериала Питер Морган в то же время называет Стонтон "невероятно одаренной актрисой".

Имельда Стонтон

Но это далеко не все новости. Лесли Мэнвилл сыграет принцессу Маргарет – вслед за Хеленой Бонэм Картер и Ванессой Кирби. «Я не представляю, что еще могло бы сделать меня такой счастливой», - поделился Мэнвилл. «Эстафета передается от двух сильных актрис, и я действительно не хочу подводить их. Кроме того, играть сестру моей дорогой подруги Имельды Стонтон большая радость». Мэнвилл, пожалуй, больше всего известна за работу в фильме Дэниела Дэй-Льюиса «Призрачная нить» 2018 года.

А кто будет играть принца Филиппа, принца Чарльза и принцессу Анну? Придется подождать.

Когда начнутся съемки пятого сезона

Съемки четвертого сезона начались в августе 2019 года и закончились в феврале 2020. А выйдет на экраны он не раньше зимы 2020 года. Учитывая почти двухлетний разрыв между вторым и третьим сезонами, можно предполагать, что работа над пятым сезоном стартует в начале 2021 года.

Какой период охватывает пятый сезон?

На сегодняшний день, каждая часть The Crown охватывает примерно десятилетие. Поскольку третий сезон  закончился в 1977 году, четвертый сезон начнется в конце 70-х и закончится примерно в 1990 году. Эта теория подкрепляется присутствием двух новых персонажей: Эмма Коррин играет принцессу Диану и Джиллиан Андерсон – Маргарет Тэтчер. Первая встретилась с принцем Чарльзом впервые в ноябре 1977 года, а последняя занимала пост премьер-министра с 1979 по 1990 год. С учетом этого, пятый сезон может начаться в начале 90-х и закончиться в начале 2000-х годов. Питер Морган обмолвился, что Стонтон примерит корону в 21-й веке.

Оливия Колман в третьем сезоне "Короны"

Это десятилетие было непростым для королевы Елизаветы. В 1992 году она выступила с речью, посвященной 40-летию своего вступления на престол, в которой она описала этот год как «annus horribilis». В основном потому, что в этот году случились распады браков ее детей: разлука принца Эндрю и Сары Фергюсон в марте; развод принцессы Анны с Марком Филлипсом в апреле, и расставание Чарльза и принцессы Дианы в декабре. Также тогда случился пожар в Виндзорском замке, который в конечном итоге привел к тому, что королева заплатила налог на свой доход и открыла Букингемский дворец для общественности, чтобы помочь финансировать восстановление замка.

Официальный развод принца Чарльза и принцессы Дианы произошел в 1996 году, в 1997 та погибла  в автокатастрофе  – вероятно, все эти трагические события мы увидим в пятом сезоне. Еще одна сюжетная линия, на которую надеются королевские фанаты?. Первая встреча принца Уильяма с Кейт Миддлтон, которая произошла в 2001 году, когда они учились в университете Сент-Эндрюс.

Когда премьера пятого сезона?

Поскольку премьера  четвертого сезона ожидается в последние месяцы 2020 года, вряд ли пятый сезон появится до конца 2021.

Это точно последний сезон?

Совершенно точно! "Вначале я представлял, что «Корона» будет длиться шесть сезонов", – говорит создатель сериала Питер Морган. – Но теперь, когда мы начали работу над сюжетами для пятого сезона, мне стало ясно, что это идеальное время и место для того, чтобы поставить точку», – сказал он в интервью The Hollywood Reporter. 

сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное