VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что нужно знать о новом фильме Мэрил Стрип "Секретное досье"

09 ноября 2017

В новом фильме Стивена Спилберга Мэрил Стрип играет влиятельного издателя  Washington Post. Почему "Секретное досье" наверняка включится в оскаровскую гонку, рассказывает Vogue.ua.

Мэрил Стрип
О чем фильм

Главные герои - сотрудники американской газеты The Washington Post: издатель Кэй Грэм (Мерил Стрип) и главный редактор Бэн Брэдли (Том Хэнкс). В 1971 году к ним в руки попадают секретные документы Пентагона о Вьетнамской войне - судя по ним, много лет правительство США скрывало от народа всю правду о войне во Вьетнаме. Документы секретны и предназначены для использования  только представителями минобороны США - как поступят с ними редакторы газеты?

Мэрил Стрип

Играть влиятельных личностей - любимое дело трехкратной обладательницы "Оскар" Мэрил Стрип. Маргарет Тэтчер в биографической драме "Железная леди", знаменитая писательница Джулия Чайлд  в "Джули и Джулия", главред самого главного глянца мира в "Дьявол носит Prada", Эмелин Панкхертс, лидер суфражисток в "Суфражистке" - для Мэрил Стрип нет ничего невозможного. Актриса известна своей аткивной гражданской позицией и интересом к политике, и в одном из интервью призналась, что на роль в "Секретном досье", где ее героине предстоит рассекретить правительство США, согласилась моментально. К слову, ее героиня Кэй Грэм - первая женщина-издатель The Washington Post в истории издания. 

Атмосфера

Для того, чтобы погрузить зрителя в мрачную атмосферу политической войны 1970-х, Спилберг использует приглушенные серые цвета - когда смотришь трейлер, порой кажется, что картинка словно выцвела. Сдержанный серый - и любимый цвет героини Мэрил Стрип: она носит серые костюмы тройки, серые платья, серые пальто, неизменно элегантные и строгие. За стиль ее героини в фильме отвечала Энн Рот - один из самых сильных голливудских костюмеров. За почти 60 лет карьеры Рот создала сотни костюмов для культовых голливудских картин - "Английский пациент", "Чтец", "Талантливый мистер Рипли", "Близость". Для Мэрил Стрип, говорит костюмер, подбирала наряды, помня об одном: издатель The Washington Post - одна из самых влиятельных женщин своего времени.

 

Читайте также:

Какие сериалы смотреть в ноябре

Самые стильные осенние фильмы

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное