Что нужно знать о Кэри Фукунага, который снимет нового "Джеймса Бонда"

25 сентября 2018

После долгой паузы стало известно имя режиссера, который снимет юбилейную 25-ую часть бондианы. Это Кэри Фукунага, известный по сериалу "Настоящий детектив".

Кэри Фукунага для сентябрьского GQ

В марте 2019 года в лондонской студии Pinewood начнутся съемки 25-го фильма о Джеймсе Бонде. В режиссерском кресле будет американец Кэри Фукунага - он заменит в этой роли Дэнни Бойла, который был объявлен в качестве режиссера ранее. По слухам, Бойл, обладатель "Оскара" за фильм "Миллионер из трущоб", покинул проект из-за разногласий с Дэниелом Крейгом - тот якобы был против назначения на роль главного злодея поляка Томаша Кота (он должен был играть персонажа из России).

Кто такой Кэри Фукунага? Ему 41 год, и в его биографии есть несколько крупных и качественных работ, а сам он известен как режиссер, которого волнуют социальные проблемы. Его карьера началась в 2009 году с фильма "Без имени" о студенческих бандах и нелегальной имиграции в Латинской Америке - за эту работу он получил приз кинофестиваля "Сандэнс". В 2010 году Фукунага адаптировал роман "Джейн Эйр" с отличным актерским составом - Мией Васиковски, Майклом Фассбендером и Джуди Денч.

Но самый звездный проект режиссера на сегодня - успешный сериал "Настоящий детектив". В 2014 году Фукунага снял все восемь серий первого сезона, а также стал исполнительным продюсером шоу. "Настоящий детектив" - брутальная история про полицескийх Мартина и Роста (Вуди Харельсон и Мэтью Макконахи), которые расследуют убийства нескольких женщин - демонстрирует режиссерский стиль Фукунаги: он всегда делает ставку на реалистичность истории. К тому же, Фукунага часто пишет сценарии к своим фильмам самостоятельно, а иногда и сам снимает их как оператор. За "Настоящего детектива" режиссер получил "Эмми".

Этой осенью на экраны выходит еще один сериал Фукунаги - "Маньяк". Его действие просиходит в психиатрической больнице  и рассказывает о двух пациентах, которые решаются стать частью лечебного эксперимента. И снова режиссер фокусирует историю на сильном дуэте - на этот раз это Джона Хилл и Эмма Стоун, самозабвенно играющие сумасшедших. Есть в биографии Фукунага еще один триллер - сериал "Алиенист" о серийном убийце с навыками психолога. Кэри был его продюсером.

Кэри Фукунага - отличный выбор на роль режиссера новой бондианы. Он никогда не снимал блокбастеры, поэтому его имя не затерто прессой, при этом у него 20-летний опыт работ в умном, увлекательном кино и очевидный успех на телевидении, что сегодня куда важнее, чем список блокбастеров за спиной. Любопытно, что за 25 лет существования бондианы Кэри стал первым американцем в режиссерском кресле. Результат его работы увидим только в 2020-м - именно на этот год назначена премьера фильма.

знаменитости · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное