RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать об актрисе Чон Хо Ен – звезде нового хита Netflix "Игра в кальмара"

10 октября 2021

27-летняя южнокорейская модель Чон Хо Ен сыграла главную роль в новом сериале "Игра в кальмара", по которому сходит с ума весь мир. За несколько дней число подписчиков актрисы в Инстаграм увеличилось до 18 миллионов – а Louis Vuitton объявили ее своим новым амбассадором.

"Игра в кальмара"

В сентябре список самых популярных сериалов Netflix возглавил южнокорейский триллер «Игра в кальмара» – буквально за пару недель сериал превратился из хита в культурный феномен, став самым популярным оригинальным шоу Netflix. Сериал рассказывает, как из-за нужды в деньгах 456 игроков принимают странное приглашение поучаствовать в тайной игре. Их ждет заманчивый приз, но ставки смертельно высоки – соревнования оказываются игрой на выживание... Девять динамичных и кровавых эпизодов, созданных режиссером Хван Дон Хеком, заставляли всех гадать до самого финала, чем же все закончится, – даже самих актеров, в нем сыгравших.

Чо Хо Ен на показе Fendi

Главную женскую роль в сериале играет модель из Южной Кореи Чон Хо Ен, которая входит в число 50 лучших моделей моды на models.com. Она играет карманницу Кан Сэ Бек, которая появляется в игре под номером 067 – и борется за свое выживание, а также за главный приз игры, который позволяет девушке начать новую жизнь. В интервью британскому Vogue актриса рассказала. что загадки начались уже во время прослушивания. «Я получила только три части сценария перед прослушиванием. В них были сцены с младшим братом Сэ-Бёка, брокером из Северной Кореи, и разговор с Ги-Хоном из предпоследнего эпизода. У меня не было особого контекста. Мне пришлось использовать свое воображение, чтобы заполнить пробелы».

Чон Хо Ен на показе Louis Vuitton

Молодой девушке досталась очень непростая роль – особенно если учесть тот факт, что она дебютантка и «Игра в кальмары» ее первая роль. При этом в мире моды 27-летняя Чон Хо Ен хорошо известна. В ее биографии – показы Chanel, Bottega Veneta, Louis Vuitton, Schiaparelli, Dolce & Gabbana, Prada. Девушка выросла в пригороде Сеула, подростком работала фрилансером на Неделе моды в Сеуле, принимая участие в показах без помощи агентства. Уже в 16 лет она начала свою карьеру, позже заключила контракт с агентством ESteem Models, заняла второе место в четвертом сезоне корейской Next Top Model и попала на обложку корейского издания Vogue.

Чон Хо Ен на обложке корейского Vogue

Именно благодаря моделингу Чо Хо Ен увлеклась кино. Она постоянно находилась в пути, много летала по работе, и в дороге запоем смотрела кино. Ее фавориты – «Вечное сияние чистого разума», «Фарго» и «Убить Билла». По иронии судьбы, девушка предпочитает  артхаусное кино триллерам и кровопролитию. «Я не большой поклонник фильмов ужасов, но некоторые из них мне нравятся», – говорит она, вспоминая хит Ари Астера 2019 года «Мидсоммар» или сатира Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Девушка говорит, что среди ее любимых актеров – Фрэнсис МакДорманд, Люпита Нионго и Адам Драйвер – актеры, чей главный талант – растворяться в своей работе.  В какой-то момент Чо Хо Ен увлеклась актерским мастерством, поскольку для нее это стало способом лучше понять себя и других. «Когда я путешествовала одна в самолетах и останавливалась в отелях, я проводила большую часть времени, просто просматривая фильмы, – говорит она. «Я все больше и больше думала о себе и своем положении в человечестве в целом. Что значит быть человеком? Необходимость ответить на эти вопросы и привела меня к актерскому мастерству».

Поскольку «Игра в кальмара» стала ее первым прослушиванием, девушка не ожидала, что получит роль и что сериал обретет бешеную популярность. «Я была так счастлива, что получила роль. Я все еще нервничаю при мысли о встрече с аудиторией через экран. Я никогда даже мечтать не могла, что шоу станет такой мировой сенсацией». Тем не менее, у Чо Хо Ен есть теория, почему сериал о том, как люди борются за выживание, так увлек зрителей. «Игра в кальмары – это история о человеческой природе, которая выражается самым ярким образом через простые детские игры. Истории, рассказанные разными персонажами в нашем сериале, нашли во мне отклик», – говорит она. «Я думаю, их личности абсолютно оправдывают выбор, который они делают, – и последствия этого выбора».

"Игра в кальмара"

Чтобы подготовиться к съемкам, актриса написала дневник для своего персонажа и в процессе нашла параллели между сдержанным характером Кан Сэ Бек и сопротивлением, которое она сама как модель чувствовала в начале своей карьеры. «В некотором смысле, ее жизнь была очень похожа на мою жизнь за границей. В то время было трудно поделиться своими эмоциями и праздновать с семьей и друзьями, когда произошло что-то хорошее, или понять, что делать, когда произошло что-то плохое. Все, что я чувствовала, обитало только в моей голове. Поэтому я могу понять одиночество Кан Сэ Бек и то, как она пытается выжить». 

Кан Сэ Бек – беженка из Северной Кореи, которая вошла в жуткую игру, чтобы собрать достаточно денег для своего младшего брата, – поэтому она одна из самых симпатичных персонажей в сериале. «Самое прекрасное в Кан Сэ Бек – это ее готовность пожертвовать своей жизнью ради семьи, и эта энергия делает ее такой сильной и достойной».

В "Игре в кальмара" девушка снималась вместе с ведущими корейскими актерами –  это Ли Чон Чжэ (звезда Южной Кореи с середины 90-х) и Ли Бён Хун (один из самых популярных актеров в стране и популярный в США благодаря своим ролям в "Терминаторе".  Чо Хо Ен говорит, что ей пришлось "забыть" некоторые модные уроки, которые она усвоила за годы работы в большом модном бизнесе. Идеальная поза для подиума? Не идеальна для триллера, где людей жестоко убивают! «Сначала я пыталась избавиться от привычек, которые развила в качестве модели, и это было большой проблемой – заново научиться ходить и двигаться более естественно. Но мой опыт в моделинге помог мне понять, как двигаться перед камерой и как камера меня действительно видит».

За пару недель с момента выхода сериала количество подписчиков Чо Хо Ен в Инстаграм увеличилось до 18 миллионов – теперь она официально самая популярная корейская актриса в Instagram. Но девушка не собирается бросать свою работу в моде – так, 4 октября Дом Louis Vuitton объявил, что актриса, с которой они уже работали в 2017 году, теперь станет его глобальным амбассадором. «Самое важное – это люди, с которыми я работаю, и опыт», – говорит она. «Я просто люблю работать, даже если я уже этим занимаюсь». Учитывая успех «Игры в кальмара», имя Чо Хо Ен наверняка уже поднялось на вершину списка всех кастинг-директоров в Голливуде и в мире моде. Тем не менее, для человека, у которого количество подписчиков в социальных сетях выросло на миллионы за несколько дней, Чо Хо Ен остается удивительно спокойной. Несмотря на все значительные изменения, она уверенно идет вперед. «Жизнь продолжается. Я просто хочу смело двигаться вперед и познавать мир».

Еще в разделе Кино

Популярное