VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о Джордан Александр – звезде сериала "Сплетница"

22 июля 2021

Главную роль в продолжении "Сплетницы" играет канадская актриса и активистка Джордан Александер – и вам точно нужно познакомиться с ней поближе.

Если вы уже посмотрели "Сплетницу", то согласитесь, что главная звезда в школе для девочек Констанс Биллард – совершенно точно Жюльен Кэллоуэй. Поклонники сериала наверняка захотят быть на нее похожи: Жюльен настоящий инфлюэнсер, у нее есть собственный бренд, она разбирается в моде и знает, как сделать селфи так, чтобы набрать сотни тысяч лайков в инстаграм... Профильны медиа уже окрестили Жюльен новой модной иконой (ее героиня отлично одевается, сочетая школьную форму с кроссовками Balenciaga, сапогами из крокодиловой кожи и сумкой JW Anderson) и предрекают волну коротких стрижек "как у Кэллоуэй" после окончания сериала. Отсюда вопрос: как исполнительнице этой роли, никому не известной актрисе из Канады Джордан Александр удалось влюбить в себя зрителей по всему миру в рекордно короткие сроки?..

"Сплетница"

Джордан 27 лет, "Сплетница" – ее первая значительная роль, хотя девушка снимается в кино с 12 лет. Тем не менее, в ее профиле на imdb всего четыре проекта, из них самый известный – канадский сериал "Священная ложь" 2018 года. Джордан выросла в провицнии Канады, в подростковом возрасте перехала в Торонто вместе с родителями. Так она долгое время снималась в небольших проектах и телевизионных шоу, оббивая пороги кастингов. В одном из интервью девушка рассказала, что была расстроена неудачами, которые связывала с тем, что на кастингах было очень много похожих на нее типажей. 

"Священная ложь"

Возможно, именно поэтому в 2016 году актриса приняла решение обрить голову – так она хотела не только изменить собственный образ, но и дать старт новому витку своей карьеры. Так и случилось: тогда, помимо кино, в ее жизни появилась музыка. В 2016 году Джордан выпустила дебютный альбом The Lonely Hearts Club, с которым выступала на фестивалях в Канаде и США. После успеха сериала "Священная ложь" ей предложили поучаствовать в кастинге "Сплетницы" – а еще спустя несколько месяцев она узнала, что ее взяли. 

«В тот момент я была в машине с моими лучшими друзьями, – рассказала Джордан Александр. – Я была потрясена, а затем тихо сказала: «Я получила "Сплетницу". И они такие: «Что?!» Я не могла в это поверить. Мне не хотелось сглазить, отпугнуть – казалось, это сон. Когда со мной происходит что-то интересное, я обычно не кричу, а наоборот – молчу, боясь спугнуть».

Джордан Александр

27-летняя Джордан Александр – настоящая героиня нашего времени, но не в смысле количества подписчиков в инстаграм (их, кстати, у актрисы пока не так много - около 70 тысяч). Джордан – одна из самых уважаемых в Канаде активисток: она поддерживает движение за права ЛГБТ-сообщества и борется за гендерное равенство. Джордан активная участница прайдов в Канаде – так, в 2019 году она выступила там в качестве певицы, исполнив трек «Feels Right».

Герлфренд актрисы – канадская модель Шейн Хоман, с которой они познакомились несколько лет назад в Tinder. В интервью Джордан Александр часто говорит о личной жизни, используя медиа как возможность провоцировать важную социальную дискуссию. «В какой-то мере я чувствую себя уполномоченной говорить об этом. Я знаю, что мне повезло: я могу жить своей подлинной жизнью и гордиться собой. Я всегда знала: когда я приму себя, все станет намного проще».

В "Сплетнице" Джордан Александр – главная модница и королева Манхэттена, которой удается небрежно миксовать сумки Louis Vuitton и Fendi с демократичными брендами – например, кроссовками Adidas. В реальной жизни Джордан одевается в стиле, который близок и ее экранной героине Жюльен: это облегающие кроп-топы, демонстрирующие ее идеальный пресс и мини-юбки, которые она небрежно сочетает с бомберами и кроссовками.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное