RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о Дэйзи Эдгар-Джонс, звезде сериала "Нормальные люди"

02 июня 2020

Актрисе Дэйзи Эдгар-Джонс 22 года, и она только что сыграла главную роль в хите BBC и Hulu "Нормальные люди". Vogue.ua рассказывает, как Дэйзи проснулась знаменитой.

Кадр из сериала "Нормальные люди"Кадр из сериала "Нормальные люди"

Осенью прошлого года Дэйзи Эдгар-Джонс вместе со своим партнером по сериалу Полом Мескалем снималась для британского Vogue в пабе в восточном Лондоне. Это была первая в жизни начинающей актрисы съемка для модного журнала. Через полгода после съемки, на май 2020 года, на BBC запланирована премьера сериала "Нормальные люди", и внимание прессы станет для дебютантки привычным делом. Роман ирландской писательницы Салли Руни "Нормальные люди" – абсолютно литературная сенсация, а его персонажи, влюбленные в друг друга миллениалы Коннел и Марианна, новые герои нашего времени, так что эта роль для Дэйзи стала джек-потом. Тем любопытнее, что она узнала о ней случайно – когда услышала, как ее парень помогает знакомому записать прослушивание для "Нормальных людей". "Через месяц или два я прочитала сценарий уже с Полом Мескалем. Я никогда не чувствовала такого адреналина", – рассказывает актриса в интервью Vogue. "Я подумала: "Да, он идеально подходит для Коннелла. Пожалуйста, выберите меня на роль Марианны!".

Кадр из сериала "Нормальные люди"

Автор романа Салли Руни – литературная сенсация. "Сэлинджер для миллениалов", "новая Джейн Остин", "литературный феномен десятилетия" – это только некоторые из восхищенных эпитетов в адрес Салли. Определенную роль в ее популярности сыграли так называемые инфлюэнсеры – обложка первого романа Салли «Беседы с друзьями», нарисованная популярным художником Алексом Кацем, то и дело мелькала в инстаграм-аккаунтах таких разных персонажей, как Эмили Ратаковски, Лина Данэм и Сара Джессика Паркер. Понятно, что экранизации романа ждал весь мир.  Это книга о первой любви, привязанности, взрослении. Главные герои – Марианна и Коннелл – живут в небольшом городе Слайго в Ирландии и влюбляются друг в друга. Марианна из богатой семьи, у нее белоснежный особняк на холме и успешная мама. Мама Коннелла, в свою очередь, работает уборщицей в доме Марианны. Они влюбляются, но сначала держат свои отношения и в тайне - обоих смущает социальный разрыв; расходятся, а потом сходятся уже в Тринити-колледже в Дублине, где оба учатся. В принципе, вся их последующая жизнь – это  волнительные качели из разрывов и сближений, которые автор описывает подробно и откровенно.

Кадр из сериала "Нормальные люди"

Режиссер сериала Ленни Абрахамсон говорит, что весь кастинг был сосредоточен на поиске "той самой пары". "Пола мы нашли за пару дней, а актрису на роль Марианны не могли найти месяцами. И мы уже начали волноваться, но появилась Дейзи. Как только оба актера оказались в одной комнате, мы тут же поняли, что между ними "невыразимая" химия. Это мало чем отличается от того, что сближает людей в жизни. Вы точно почувствуете эту удивительную искру".

Дэйзи Эдгар-Джонс и Пол Мескаль

Дэйзи Эдгар-Джонс родилась в 1998 году, так что, как и ее героиня Марианна, она настоящий миллениал. Дэйзи выросла в творческой семье – ее отец управляет каналом Sky Arts, и с 5 лет она играла в любительском, а позже школьном театре. После окончания школы для девочек The Mount она изучала литературу в Open University и тогда же попала в труппу National Youth Theatre. Ее карьера на телевидении началась в 16 лет с небольших проектов BBC One, среди значительных работ актрисы – популярные сериалы Cold Feet, Silent Witness и Gentleman Jack. В 2019 году Дэйзи появилась в адаптации романа Герберта Уэллса "Война миров". В ее биографии пока всего один полнометражный фильм – эпизодическая роль в ленте Pond Life. В интервью актриса говорит, что не раз сталкивалась со сложностями, отказами и ее путь в профессии совсем непростой. В этом году у нее сразу несколько значительных проектов – так, параллельно с премьерой "Нормальных людей" она играет одну из главных ролей в спектакле Albion в Almeida Theatre.

Дэйзи Эдгар-Джонс в сериале "Война миров"

Когда читаешь роман Салли Руни, написанный лаконично и в тоже время очень живо,  четко представляешь себе героев. Марианна – непременно отличница и красотка с гладкой челкой и в стильных пиджаках, немного надменная, умная, и одновременно растерянная девушка-миллениал. Именно такой мы видим Дэйзи в сериале: густая челка, подведенные лайнером глаза и сдержанные наряды британской студентки. Челка актрисы заслуживает отдельного внимания – британский Vogue предполагает, что скоро у челки Марианны заведется отдельный инстаграм, и что этим летом множество юных поклонниц сериала придут в салоны красоты с портретом героини на смартфоне и просьбой сделать такую же стрижку.

Дэйзи Эдгар-Джонс в съемке британского Vogue (фото © Hill & Aubrey)

«Когда мы только знакомимся с Марианной, в школе у ​​нее короткая, взьерошенная челка», – говорит Сандра Келли, специалист по прическам в сериале. «Мы хотели, чтобы она выглядела так, как будто не особо беспокоилась о себе, но в равной степени заставляла ее выглядеть немного хитрой и странной, особенно по сравнению с другими девочками в школе. Челка идеально обрамляет выразительные глаза Марианны и преувеличивает ее уязвимость в подростковом возрасте, и в нее влюбляется главный сердцеед в школе, Коннелл. Будучи студенткой в Тринити-колледже Дублина,  где она нашла себя и обрела множество умных друзей, она носит совсем другую челку. Это тяжелая, ухоженная челка уверенной в себе девушки».

Дэйзи Эдгар-Джонс

Дэйзи производит впечатление непосредственной девушки, а в интервью говорит, что она вовсе не так умна, как Марианна, которая проводит много времени за обсуждением высоких идей о политике, войнах и беженцах с бокалом вина в руках. Актриса живет в Лондоне, снимая квартиру вместе с несколькими подругами, играет в театре и любить читать. Ее инстаграм мало похож на соцсеть селебрити: в нем фото тети Дэйзи, которая работает медсестрой в одной из больниц Лондона; фотографии ее соседок по квартире, родители, собаки – все как у обычных людей. На красных дорожках актриса демонстрирует безупречный вкус, выбирая брючные костюмы в клетку, вечерние платья в пол. Большинство промо-событий в связи с премьерой девушка провела в zoom из-за карантина. Этим светским виртуальным образам Эдгар-Джонс – крупным серьгам, укладкам и макияжу с акцентом на глаза –  британский Vogue посвятил отдельный материал.

Дэйзи Эдгар-Джонс и Пол Мескаль

Одна из важнейших особенностей книги и сериала – откровенные сексуальные сцены. К ним актриса подошла со свойственной ей непосрдественностью. Целые 10 минут второго эпизода отданы Марианне, потерявшей девственность. «Одна из моих любимых сцен –это первый раз, когда они спят вместе», – говорит Дейзи. "Мы с Полом провели больше времени голыми вместе во время съемок, чем некоторые пары в реальном мире за тот же период", – шутит девушка. У обоих в то время были партнеры, и Эдгар-Джонс настаивает, что тот факт, что они были просто «большими друзьями», облегчил процесс. «Думаю, если бы мне пришлось сниматься в этих сценах с моим парнем Томом, я бы, наверное, умерла со стыда. А с другом – это было весело».

Подробнее о том, как снимались сексуальные сцены в сериале "Нормальные люди", читайте в нашем материале.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное