VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что известно о втором сезоне сериала "Рассказ служанки"

30 октября 2017

Лучший сериал этого года, по версии "Эмми" – едкая феминистическая антиутопия "Рассказ служанки" с Элизабет Мосс в главной роли. Уже точно известно, что в 2018 году выйдет второй сезон. Что нас ждет – рассказывает Vogue.ua.

Элизабет Мосс на церемонии "Эмми"
Когда

Точная дата  пока неизвестна, но предположительно продолжение выйдет весной 2018 года, как и первая часть (напомним, она вышла в апреле 2017 года). В любом случае, съемки второго сезона стартовали уже в сентябре, так что премьера не заставит себя ждать.

Будет ли Маргарет Этвуд работать над вторым сезоном

"Рассказ служанки" основан на одноименном антиутопическом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд и после выхода в 1986 году наделал немало шума. Маргарет Этвуд, которой сегодня 77 лет, принимала активное участие в создании первого сезона, встречалась с Элизабет Мосс и много говорила с актерами о смысле своей книги. Продюсер сериала Брюс Миллер уже подтвердил, что Этвуд будет работать и над вторым сезоном. "Я думаю, меня будут активно вовлекать в работу, потому что теперь мы все находимся на неизведанной территории и нас ждет много изобретений", - сказала Этвуд в интервью Entertainment Weekly.

Элизабет Мосс и Маргарет Этвуд, фото - W magazine
Кто из персонажей вернется во втором сезоне

Конечно, Фредова – в исполнении талантливой Элизабет Мосс, которая в этом году получила за эту роль "Эмми". Также точно известно, что вернутся ее ближайшие соратницы – Мойра в исполнении Самиры Уайли, звезды сериала "Оранжевый – хит сезона", и Жанин (Мадлен Брюэр). В конце первого сезона, правда, Жанин избили камнями, но она не погибла. Также Брюс Миллер подтвердил, что в новом сезоне появится и самый яркий и харизматичный персонаж "с той стороны" - злодейка тетя Лидия в исполнении актрисы Энн Дауд. Более того, во втором сезоне авторы расскажут личную историю Лидии и расскажут о том, какой была ее жизнь до республики Гилеад. Говорят, Лидия была учительницей в школе для девочек.

Жанин
Что будет происходить

Известно, что в новом сезоне будет 13 эпизодов. Никаких деталей о сюжете продюсер и актеры не сообщают, но кое-какие тайны все-таки раскрыли. "Второй сезон будет очень мрачным и драматичным – мир становится все хуже и хуже", - говорит Элизабет Мосс. Продюсер Брюс Миллер тем временем замечает, что второй сезон расскажет о том, "что происходит, когда угнетаемые вдруг становятся мятежниками". Судя по комментариями авторов сериала, во втором сезоне дух мятежа у Фредовой, героини Элизабет Мосс, будет все возрастать и возрастать.

Во втором сезоне также появится новый персонаж - мать Фредовой. В книге ей уделено много внимания, но в сериале она пока упоминалась только мельком.

Главная тема

Главной темой второго сезона станет материнство. Естественно, это связано с беременностью Фредовой. "Мы будем говорить о том, что значит быть матерью", - интригует продюсер Брюс Миллер. 

Читайте также:

Политику на мыло: 8 лучших сериалов осени

Молода и прекрасна: Марина Вакт о фильме "Двуличный любовник"

Книга на выходные: "Рассказ служанки", Маргарет Этвуд

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное