VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о третьем сезоне "Рассказа служанки"

05 июня 2019

Сегодня, 5 июня, выходит третий сезон "Рассказа служанки" – блестящего сериала, заставившего весь мир полюбить антиутопии. Актриса Элизабет Мосс, играющая Джун Осборн, отсчитывает часы до премьеры на своей странице в "Инстаграм", а vogue.ua тем временем собрал все, что известно о новом сезоне.

Надежда

Напомним, что окончание второго сезона оставило зрителей в недоумении – но при этом дало надежду. После неудачной попытки спасти свою старшую дочь из ее новой семьи Джун покидает дом Уотерфордов и оказывается в компании нового командора Лоуренса – загадочного, опасного, противоречивого персонажа. Тем не менее уже в финале второго сезона становится ясно, что Лоуренс, который когда-то стоял у истоков государства Гилеад и прописал основные принципы его экономики, будет помогать служанкам. Джун остается в Гилеаде и готова бороться – в третьем сезоне она возглавит сопротивление служанок. Главный посыл нового сезона – это предчувствие надежды. "Надежда – очень важное понятие как в современном мире, так и в нашем сериале. Мы хотим показать зрителю: всегда и везде, даже в самой ужасной ситуации, есть место надежде", – говорит Элизабет Мосс.

Сюжет

На данный момент Hulu успел выпустить два трейлера, благодаря которым можно прогнозировать сюжет. Первый, скорее, атмосферный и напоминает то ли политическую сатиру, то ли мини-экранизацию одной из антиутопий Джорджа Оруэлла: некий голос за кадром призывает Америку проснуться, а служанки в красных одеяниях напоминают армию, готовящуюся к бою. Второй трейлер куда более конкретный: мы понимаем, что в третьем сезоне Джун готовит восстание, а помощниками в этом нелегком деле станут отец ее новорожденной дочери Ник и бывшая "хозяйка" Серена. Трейлер погружает зрителя в очень тревожное состояние: Джун в исполнении Элизабет Мосс возвращается в Гилеад, чтобы возглавить протестное движение, и предчувствие некого взрыва буквально физически ощущается в двухминутном видео. В интервью создатели, которых упрекали в излишней кровавости второго сезона, говорят, что сосредоточились не на внешних событиях, а на внутренних трансформациях героев, готовящихся к революции.

Сколько серий нас ждет

В отличие от "Игры престолов", новый сезон будет длинным – нас ждет целых 13 серий. Сериал снимали в Торонто, а также в Вашингтоне. Судя по масштабным сценам, снятым у монумента Вашингтона около полугода назад, в третьем сезоне настроенные всерьез служанки двинутся в столицу.

Кто будет в центре сюжета

Джун и еще раз Джун. "Она готова восстать. Она готова использовать шанс, который дает ей жизнь, и применить весь опыт и все способности, что получила за последние три года в Гилеаде. Джун теперь очень опасна", - сказал шоураннер Брюс Миллер в одном из интервью. И это звучит интригующе.

Актеры

Серена, которую играет Ивонна Страховски, судя по трейлеру, станет одним из ключевых персонажей и поможет восстанию Джун. Вернется Джозеф Файнс в роли командора Уотерфорда. Также в новом сезоне мы увидим Макса Мингелла в роли преданного Джун Ника, а также Эмили (Алексис Бледел), подругу Джун. Выжила тетя Лидия, один из самых неоднозначных персонажей сериала, и, как обещает продюсер Брюс Миллер, она очень изменилась после того, что с ней сделала Эмили. Появятся в новом сезоне и два новых актера: Кристофер Мелони ("Закон и порядок") и Элизабет Ризер ("Призраки дома на холме"). Мелони сыграет влиятельного командора Уинслоу, который подружится с Уотерфордом в важной поездке, а Ризер его жену, которая станет подругой Серены. 

Какое отношение к третьему сезону имеет Маргарет Этвуд

Как известно, "Рассказ служанки" - экранизация антиутопии канадской писательницы и четырежды финалистки престижной Букеровской премии Маргарет Этвуд. Но у книги Этвуд только одна часть, а сериал уже развернулся на три сезона. Его создатель Брюс Миллер уверяет зрителей, что сериал до сих пор снимается исключительно по книге Этвуд. Разница лишь в том, что на некоторых событиях он сосредотачивается куда больше и растягивает их во времени. Тем временем стало известно, что Маргарет Этвуд написала вторую часть романа, книга выйдет уже этой осенью.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное