RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о продолжении фильма "Дюна"

01 ноября 2021

Это официально: продолжению "Дюны" быть, и роль Зендаи будет там куда больше, чем в первой части. Рассказываем все, что известно о второй части блокбастера Дени Вильнева.

6 октября стало официально известно: «Дюна» получит продолжение, в котором Зендая будет играть гораздо более важную роль. После выхода на экраны научно-фантастической эпопеи Дени Вильнева зрители сетовали на ограниченное экранное время актрисы (семь минут в фильме, который длится 2 часа 40 минут). Но поклонники книги Фрэнка Герберта, по которой снята "Дюна", знают,  что первая часть фильма покрывает лишь примерно две трети книги. Персонаж Зендаи, Чани – одна из Фременов с пустынной планеты Арракис, который появляется в видениях Пола Атрейдеса (Тимоти Шаламе) и возвращается к концу фильма – выходит на первый план позже. В продолжении фильма Чани будет направлять и защищать Пола, и в конечном итоге их отношения обретут романтический характер...

"Когда я проводил кастинг на роль Чани, я встречал много актрис, – сказал Вильнев в интервью изданию La Repubblica. – Зендая очень хотела пройти прослушивание и долго ждала своей очереди, и сегодня, после съемок фильма, увидев, какая она замечательная актриса, мне жаль, что она так долго ждала своего кастинга. Все дело в том, что я просто ее не знал. Однако в  день кастинга она произвела на меня впечатление, и когда она покинула студию, я знал, что Чани – это она, "молодой пустынный тигр". Для меня большая честь представить на экране два таких взрывных таланта, как Шаламе и Зендая, и мне не терпится снять вторую часть "Дюны", чтобы собрать их вместе, зная, что в следующей главе Зендая будет главной женской героиней этой истории".

Но, помимо расширенной части Чани, что еще мы знаем о грядущем фильме? Дюна заканчивается – внимание, спойлер! – тем, что  Пол присоединяется к фременам с намерением принести мир на Арракис. Если Вильнев будет придерживаться исходного материала, то во второй части Пол станет более могущественным и поднимет восстание против  императора Шаддама IV.

Тимоти Шаламе вернется в роли Пола, а Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард и Дэйв Батиста, как ожидается, вернутся в роли леди Джессики, Стилгара, барона Харконнена и Глоссу Раббана соответственно. Также могут быть представлены новые персонажи – Алия Атрейдес, младшая сестра Пола, и принцесса Ирулэн, дочь императора, которая выходит замуж за Пола по политическим причинам.

Когда начнутся сьемки второй части, пока неизвестно. Исполнитель главной роли Тимоти Шаламе в данный момент занят съемками приквела «Вонка», вдохновленного «Чарли и шоколадной фабрикой». Поэтому производство "Дюны: Часть вторая" начнётся не раньше следующего года. Но зато точно известно, что фильм должен появиться в кинотеатрах 20 октября 2023 года.

Хорошие новости в том, что  могут появиться и другие фильмы о "Дюне". Хотя Вильнев говорил о том, что хочет рассказать историю в двух частях, он также сказал Entertainment Weekly, что «всегда представлял себе три фильма» и будет заинтересован в адаптации продолжения Герберта «Дюна Мессия» 1969 года. Будем надеяться, что он не остановится на достигнутом.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное