В Великобритании экранизируют «Сэндитон» – последний роман Джейн Остин

25 июня 2019

Британский телеканал ITV представил первые фото новой адаптации романа Джейн Остин «Сэндитон», премьера которой состоится в конце этого года.

Роуз Уильямс в сериале «Сэндитон»

Первые снимки содержат все элементы классической романтической экранизации, которые заставили зрителей влюбиться в рекордсмена телеканала, сериал «Аббатство Даунтон». Это, в первую очередь, костюмы, роскошные декорации и популярные актеры. На фото можно увидеть всех главных героев истории. Роуз Уильямс играет энергичную молодую девушку Шарлотту Хейвуд, Тео Джеймс – ее таинственный возлюбленный Сидни Паркер, а Энн Рейд предстает в роли грозной, стареющей наследницы леди Денхэм. Автором сериала выступил лауреат премии «Эмми» и обладатель BAFTA Эндрю Дэвис («Война и мир», «Отверженные», «Гордость и предубеждение»).

Тео Джеймс в сериале «Сэндитон»

Это первая серьезная телевизионная адаптация последнего и незаконченного романа Остин, который она была вынуждена забросить из-за плохого состояния здоровья за несколько месяцев до своей смерти в 1817 году. Хотя Джейн Остин написала только 11 глав романа, сценарий был расширен до восьми часов экранизации. Говоря об адаптации, сценарист Эндрю Дэвис сказал: «Джейн Остин успела написать только фрагмент своего последнего романа перед смертью – но зато какой!».

Энн Рейд в сериале «Сэндитон»

Снятый в Бристоле и вокруг него, сериал следует за Шарлоттой, одной из самых энергичных героинь Остин. По сюжету она покидает сельское поместье своего отца в Суссексе и направляется в вымышленный прибрежный город Сэндитон,  населенный эксцентричными персонажами. Однако это не деревенская драма. История перемещается с тесных и грязных улиц Лондона на пышные тропические острова Вест-Индии, раскрывая скрытые планы каждого персонажа и демонстрирует, как Шарлотта находит себя и, в конечном итоге, любовь.

Кадр из сериала «Сэндитон»

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное