Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Большая маленькая ложь", 2 сезон: как создавались образы главных героинь

11 июня 2019

Художник по костюмам Аликс Фридберг два года назад заставила весь мир обсуждать наряды "монтерейской пятерки" – главных героинь сериала "Большая маленькая ложь", в котором снялись Николь Кидман, Риз Уизерспун, Зоуи Кравиц, Лора Дерн и Шейлин Вудли. В июне 2019-го они возвращаются на большие экраны, а Фридберг продолжит и дальше раскрывать их разноплановые характеры с помощью правильно подобранной одежды. Мы узнали у нее подробности этого увлекательного процесса.

Постер ко второму сезону сериала "Большая маленькая ложь"
Селеста

Австралийке Николь Кидман досталась роль Селесты – богатой жительницы Монтерея, муж которой погиб в конце первого сезона. Ее гардероб – это сдержанная и элегантная одежда натуральных оттенков, таких брендов, как The Row и Max Mara. Однако во втором сезоне кроме непринужденной роскоши и аристократичной расслабленности в стиле Селесты заметна некоторая безразличность к внешнему виду. Под идеальным пальто теперь оказывается не только деликатная блуза Chloe, но и обычная хлопковая футболка, в которой героиню раньше можно было встретить лишь дома. "Селеста скорбит, она носит одежду умершего мужа, пытаясь сохранить его запах, но при этом по ночам просыпается от кошмаров, связанных с насилием, которое испытывала с его стороны", – объясняет эмоциональное состояние этой героини художник.

Николь Кидман в роли Селесты во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь"
Мадлен

Мадлен – одна из ключевых героинь сериала, которая во втором сезоне продолжает как решать проблемы в собственной семье, так и скрывать тайну "монтерейской пятерки". Активную и любознательную Мадлен блестяще сыграла Риз Уизерспун. Актриса, как и во времена сериала "Блондинка в законе", органично смотрится в одежде самых ярких оттенков, в том числе и розового. Свои проблемы она прячет за пестрыми принтами и игривыми силуэтами, с удовольствием носит каблуки и статусные сумки. Причем не весь ее гардероб состоит из брендовых вещей одного уровня. Аликс Фидберг смешивает в ее шкафу Dolce & Gabbana и Zara, RED Valentino и Prada, тем самым подчеркивая разноплановость этой героини.

Риз Уизерспун в роли Мадлен во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь"
Бонни

Отдельное удовольствие в сериале – это наблюдать за Зои Кравиц, играющей Бонни. Если в первом сезоне она была адептом стиля бохо, который идеально сочетался с экзотической внешностью Кравиц, то уже в первой серии второго сезона зритель видит несчастную девушку, которая прячется от всех в объемных трикотажных худи и широких свитерах. "Она чувствует вину за произошедшее с Перри, мужем Селесты, – рассказывает Фидберг. – Ей хочется спрятаться ото всех и одежда как раз помогает это сделать, она стала ее защитой от внешнего мира".

Зои Кравиц в роли Бонни во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь"
Рената

Лоре Дерн досталась роль сильной бизнес-леди Ренаты, которая привыкла решать все проблемы без лишних эмоций. Гардероб у этой героини соответствующий – если офисный дресс-код, то максимально строгий и деловой, если ситуация требует вечернего туалета, то это будет самый роскошный образ. Уже в первой серии можно увидеть ее любовь к красивым и дорогим вещам, когда она позирует съемочной команде в блестящем платье малинового оттенка Roland Mouret стоимостью более 4500 долларов. "Здесь я смогла по-настоящему оторваться. Для Ренаты мы использовали одежду Stella McCartney и Alaїa, – раскрывает секреты художник по костюмам. – Но в течение этого сезона зритель еще увидит изменения в ее образе, ведь даже у самой сильной женщины есть минутки слабости и отчаяния".

Лора Дерн в роли Ренаты Кляйн во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь"
Джейн

Джейн – героиня, жизнь которой кардинально поменялась во втором сезоне. Она избавилась от страха, стала уверенней в себе, нашла новую работу и это отразилось на ее образе. Вместо мешковатых вещей ее теперь можно увидеть в узких джинсах и одежде с элементами серферского стиля, ведь теперь работает в Океанариуме Монтерей Бэй. Кстати, у Джейн поменялась прическа – еще один признак жизненных перемен.

Шейлин Вудли в роли Джейн во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь"
Мари-Луиз

Мари-Луиз – один из самых скрытных персонажей сериала. Героиня актрисы Мэрил Стрип – это мама погибшего Перри, и она хочет разобраться, что же случилось с ее сыном в тот вечер. Это богатая и уверенная в себе женщина, которая носит изящные шелковые платки, элегантные лоферы и классические тренчи. Однако в ее образе нет ярких пятен, она не привлекает к себе внимание, собираясь понять, что же произошло там на самом деле.

Мэрил Стрип в роли Мари-Луиз во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь"

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное