Актер Тэрон Эджертон о том, каково это – играть Элтона Джона

25 марта 2019

24 мая в мировой прокат выходит "Рокетмэн" – байопик об Элтоне Джоне, которого играет британец Тарон Эджертон, звезда фильма "Kingsman". В интервью американскому Vogue актер рассказал, почему перед первой встречей с Элтоном Джоном волновался так, как будто его ожидала аудиенция у королевы.


"Это история о человеке, некогда зависимом от славы, алкоголя и наркотиков. Вы не можете сделать красивую версию этого. Было бы не очень честно по отношению к зрителю", – говорит Тэрон Эджертон. Важная ремарка: "Рокетмен" – не классический байопик, это скорее фантазия на тему творческого пути легендарного Элтона Джона, в которой конкретные факты из его биографии будут замешаны с фантазией режиссера и сценариста. Сам сэр Элтон Джон также работал над сценарием.

У 29-летнего Тэрона Эджертона слава актера-красавичка, на которую значительно повлияла его роль в двух частях обаятельного псевдошпионского фильма "Kingsman", где он примеряет идеально скроенные костюмы с Сэвил-роуд и изящно лупит врагов.  Но молодому актеру слава "красавца" не по душе. "Куда интереснее играть сложных, неоднозначных персонажей", – замечает актер. Именно  к таким он относит Элтона Джона и говорит, что перед первой встречей  с ним нервничал, как будто его ждала на аудиенцию королева  Великобритании. Кстати, режиссер Rocketman Декстер Флетчер не думает, что Эгертону нужно беспокоиться. "Он великолепен. Он самый преданный, уязвимый, сильный актер, с которым мне когда-либо приходилось работать».

Фильм, судя по всему, будет довольно откровенным. Он показывает Элтона Джона не только в моменты его славы, когда он собирал сотни тысяч поклонников на стадионах, но и, например, в месяцы, которые он провел в рехабе, спасаясь от наркотической и алкогольной зависимостей. Есть в "Рокетмэне" и сцена, где герой теряет девственность. "Я бы не хотел, чтобы во время съемок этой сцены на площадке был Элтон Джон", – говорит актер. Сам сэр Элтон Джон практически не был на площадке, при этом он продюсер фильма, и консультировал Тэрона по поводу вокала. Главный вопрос фильма – пел ли Эджертон сам? Да, пел. "Я из Уэльса, я валлиец, у нас все любят петь", – говорит актер. – Так что да, я с удовольствием пел в фильме". И даже немного научился играть на фортепиано. Сам Элтон Джон после съемок похвалил Терона и его вокальные способности и даже сказал, что это лучшее исполнение его песен, которое он когда-либо слышал.

Роль Элтона Джона стала для молодого актера вызовом во многих смыслах. Ему нужно было научиться петь, играть на фортепиано, а еще слегка набрать вес чтобы быть более похожим на музыканта, а также позволить стилистам проредить и выбрить себе волосы, чтобы прическа больше смахивала на колоритную шевелюру Элтона Джона. Отдельного внимания заслуживают костюмы – Элтон Джон славится любовью к эксцентричным сценическим образам. В кадре актер то и дело появляется  золотой сверкающей косухе, облегающем трикотажном комбинезоне, поверх которого небрежно накинуто боа, и, конечно, массивных солнцезащитных очках, которые, как известно, Элтон Джон коллекционирует. Сам Тэрон свой стиль в фильме комментирует иронично: "В половине сцен на мне одето все лучшее сразу, а в другой половине – ничего".

К слову, пресса вовсю сравнивает "Рокетмэн" с еще одни  нашумевшим в этом году мюзиклом – "Богемской рапсодией". Сравнение неслучайное: как известно, у них один режиссер. Декстер Флетчер заканчивал "Богемскую рапсодию" после того, как режиссер Брайан Сингер был уволен из проекта. Оба фильма посвящены жизни великих и ярких людей. Тэрон Эджертон говорит, что специально не смотрел "Богемскую рапсодию" – и что сделает это только после того, как "Рокетмэн" выйдет в прокат.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное