До #VogueUAconference осталось

8 фильмов, которые стоит посмотреть в августе

26 июля 2018

Культовый мюзикл, обладатель гран-при Каннского кинофестиваля, хоррор с Шарлоттой Рэмплинг, новое кино Спайка Ли и другие фильмы, которые нельзя пропустить в августе, в обзоре Vogue UA. 

Маленький незнакомец

В центре хоррора «Маленький незнакомец» – миссис Айрес, глава аристократичного но проблемного семейства: ее дочь – старая дева, сын сходит с ума, а в фамильном особняке поселился призрак. В исполнении Шарлотты Рэмплинг миссис Айрес напоминает героиню Эдгара По – со скелетами в шкафу. 

Мотылек

«Мотылек» – история о дружбе двух авантюристов: взломщика сейфов Анри Шарьера и фальшивомонетчика Луи Дега. Фильм снят по автобиографии Анри, который просидел в тюрьме 11 лет и совершил 9 побегов. Бандитов играют Чарли Ханнэм и Рами Малек, а возлюбленную Анри – дочь музыканта Боно Ив Хьюсон. 

Опасное задание

Американский экшен-триллер «Опасное задание» рассказывает историю молодого пилота Шона (Дэниел Рэдклифф), у которого серьезно заболела жена. Чтобы быстро заработать нужную сумму денег на лечение, он соглашается перевезти через мексиканскую границу наркотики на легкомоторном самолете. Чтобы очистить совесть, Шон сообщает о планируемой поставке в Управление по борьбе с наркотиками США. Ему предстоит сделать выбор: доставить груз на место, которое указывает Картель, или продолжить сотрудничество с правительством, которое пообещало прооперировать его жену. 

Женщина на войне

Фильм «Женщина на войне», снятый в копродукции Украины, Франции и Исландии, в этом году был в конкурсе Канн и открывал Одесский кинофестиваль. Картина эта о войне не буквальной, а скорее внутренней. Главная героиня – женщина средних лет Хала – ведет социальную борьбу за сохранение исландских гор, а параллельно внутри нее разворачивается конфликт, связанный с тем, хочет ли Хала быть матерью. В Каннах фильм уже успели назвать точным портретом современной женщины. Украина в этот фильм "вложилась" не только как сопродюсер: над фильмом работал украинский костюмер Мария Керо, несколько актеров в эпизодических ролях и женский хор, а  специалисты из Национальной музыкальной академии адаптировали тексты украинских песен для международной аудитории.

Мамма Миа! 2

Культовый мюзикл «Мамма Миа!» возвращается на большие экраны, да еще и с более звездным составом. Вторая часть расскажет о жизни главной героини Донны (Мэрил Стрип) и знакомстве с тремя "отцами" (Колин Ферт, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард) до рождения дочери Софии, роль которой играет Аманда Сейфрид. Певица Шер играет бабушку Софии. Для певицы продолжение Mamma Mia! станет второй ролью в мюзикле после "Бурлеска" в 2010 году.

Шпионская игра

События фильма «Шпионская игра» разворачиваются в разгар Второй мировой войны. В центре фильма – реальная история Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и знаменитого спортсмена-бейсболиста. Его жизнь круто меняется, когда ЦРУ предлагает похитить или убить Вернера Гейзенберга, ученого-разработчика атомной бомбы. 

Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет

Американская комедийно-биографическая драма «Не волнуйся, он далеко не уйдет», снятая культовым независимым режиссером Гасом Ван Сентом, рассказывает историю о молодом музыканте-алкоголике Джоне Каллахане (Хоакин Феникс), который после трагических событий оказался прикованным к инвалидному креслу. Его девушка Анна (Руни Мара) всячески пытается вернуть Джону интерес к жизни. В итоге он бросает пить, постепенно учится жить в инвалидном кресле после и неожиданно открывает в себе талант к рисованию карикатур.

Черный клановец

В основу фильма «Черный клановец» легли реальные события 1979 года. В центре сюжета Рон Сталворт – афроамериканский детектив, служивший в полицейском управлении Колорадо-Спрингс. Преисполненный решимости сделать себе имя, Сталворт храбро берется за опасную миссию: проникнуть и разоблачить Ку-Клукс-Клан. В итоге фильм Спайка Ли про разоблачение экстремисткой группы получился очень прямолинейным и простодушным, в чем немалая часть его обаяния. 

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное