RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 сериалов Netflix, основанных на реальных событиях

14 апреля 2020

Новый мини-сериал Netflix "Неортодоксальная" гремит на весь мир: он вошел в десятку самых популярных шоу стриминговой платформы и получил 92 балла в рейтинге Rotten Tomatoes. Напомним, в основе Unorthodox – автобиографический роман Деборы Фельдман о том, как она сбежала из ортодоксальной общины хасидов в Нью-Йорке. Если вы любите сериалы по мотивам реальных событий, то наш список вам в помощь – все шоу можно найти на Netflix. 

«Оранжевый — хит сезона»

"Оранжевый — хит сезона" – самое популярное оригинальное шоу в истории Netflix. Только в свой первый сезон в 2014 году сериал получил 12 номинаций на "Эмми" – и четыре награды; а также шесть номинаций на премию "Золотой глобус" и столько же на премию Гильдии сценаристов Америки. Как и в случае с "Неортодоксальной", успех проекта связан с тем, насколько мощная история лежит в основе его сценария. Это автобиографическая книга американки Пайпер Керман, в которой она рассказывает о том, как провела год в тюрьме в Коннектикуте по обвинению в том, что везла деньги для дачи взятки нигерийскому наркобарону. Книга, как и сериал, сосредоточена на опыте пребывания женщин в тюрьмах и проблемах, с которыми они сталкиваются, при этом сериал снят в трагикомическом ключе. В 2019 году вышел финальный седьмой сезон, так что если вы не смотрели, – вам будет чем заняться на карантине.

«Нарко»

Криминальная драма "Нарко" посвящена самым легендарным наркоторговцам в истории 20 века: в первых двух сезонах это мексиканец Пабло Эскобар, а в третьем – колумбийский наркокартель Кали, основанный братьями Хильберто Родригесом и Хосе Мигелем Орехуэло в 1970-е годы. Первые два сезона сняты страшно увлекательно и сосредоточены в основном на противостоянии Эскобара, который считает себя королем мира, и Стива Мерфи, агента управления по борьбе с наркотиками, чье дело жизни – посадить наркобарона за решетку.

«Охотник за разумом»

«Охотник за разумом» – идеальный сериал для тех, кто любит сюжеты о серийных маньяках. Он снят по мотивам увлекательной книги «Охотники за умами: ФБР против серийных убийств», написанной двумя агентами ФБР и специалистами по криминальной психологии. Именно ей – психологии поведения серийных убийц – посвящены два сезона сериала. Его главные герои – два агента ФБР, которые опрашивают убийц, сидящих в тюрьме, и на основе этой информации создают практическое руководство для раскрытия самых сложных преступлений. Немаловажно, что несколько эпизодов «Охотника за разумом» снял режиссер Дэвид Финчер, специалист по поведению странных личностей.

«Она же Грэйс»

23 июля 1843 года в Канаде происходит жуткое преступление. 16-летнюю служанку Грейс Маркс обвиняют в убийстве своего хозяина и его беременной любовницы. Грейс просидит в тюрьме 29 лет и выйдет на свободу, а мир так и будет гадать – убийца ли она или жертва обстоятельств? Это сюжет романа знаменитой писательницы Маргарет Этвуд, который лег в основу сериала "Она же Грэйс". История реальна и произошла в конце 19 века в Канаде. Сериал вышел на Netflix в 2017 году, буквально спустя пару месяцев после премьеры и невероятного успеха первого сезона "Рассказа служанки" – еще одной телеадаптации романа Этвуд. "Она же Грэйс" – мини-сериал на шесть серий, так что посмотреть можно в течение одного уикенда.  

«Когда они нас увидят»

У этого сериала 11 премий "Эмми" – уже неплохой повод с ним познакомиться. Его сняла одна из самых интересных режиссеров современной Америки, Ава Дюверней, в центре внимания которой тема борьбы за гражданские права темнокожих; политическая и социальная проблематика. В основе «Когда они нас увидят» – реальная история, которая случилась в 1989 году: тогда 5 подростков из Гарлема обвинили в изнасиловании девушки в Центральном парке. Их осудили сроком от 6 до 13 лет, а в 2002 году обвинение было снято, когда в преступлении признался ранее заключенный Маттиас Райес. Пятеро парней вошли в историю как "оправданная пятерка", а сериал сосредоточен на том, как им приходится адаптироваться в обществе после нескольких лет в тюрьме.

«Блеск»

Название сериала на английском звучит как Glow и расшифровывается как Gorgeous Ladies Of Wrestling. Это живая и смешная история о том, как в Штатах в 1980-ые создавались женская лига рестлинга – как ответ мужчинам-рестлерам, и как эта идея превратилась в одно из самых популярных телешоу 1980-х. Создатель сериала – Дженджи Коэн, которая придумала "Оранжевый – хит сезона". Сериал основан на реальной истории становления женского рестлинга в Штатах, в нем снялись несколько профессиональных звезд рестлинга.

«Беседы с убийцей: Записи Теда Банди»

"Он вовсе не был похож на кого-то, кто может испугать или обидеть юную девушку. Ни за что!" – так начинается трейлер сериала о маньяке Теде Банди, а в кадре мы видим улыбающегося убийцу. "Беседы с убийцей: Записи Теда Банди" – четырехсерийное шоу, основанное на интервью с самим Банди, его семьей, а также знакомыми и выжившими жертвами. Сериал вышел в 2019 году, к 30-летию казни Теда Банди, убившего в 1970-х более 30 девушек. Если вы смотрели фильм "Хороший, плохой, злой" с Заком Эфроном, тем интереснее будет посмотреть этот документальный сериал Netflix, и ужаснуться, что маньяки действительно иногда производят вполне "милое" впечатление. 

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное