VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 инди-фильмов, которые стоит увидеть в 2019 году

26 января 2019

Созданные маленькими киностудиями и независимыми режиссерами, инди-фильмы чаще всего остаются незамеченными широкой аудиторией. Тем не менее, захватывающие сценарии и участие талантливых актеров делают такое кино намного интереснее многих голливудских премьер. В этом материале рассказываем о семи таких фильмах, которые стоит увидеть в этом году. 

Красивый, плохой, злой
Кадр из фильма «Красивый, плохой, злой»

Сюжет картины основан на реальных событиях. Это история о Теде Банди (Зак Эфрон) – американском серийном убийце, садисте, насильнике и некрофиле, убившем более 30 девушек в 1970-х годах. Рассказ представлен глазами Элизабет Клопфер (Лили Коллинз) – девушки Теда, которая за семь лет их отношений не знала о его преступлениях. 

Бархатная бензопила
Кадр из фильма «Бархатная бензопила»

Морф Вандеволт, владелец галереи, начинает продавать картины неизвестного художника, которые были найдены в его квартире после смерти. Только вот он не знал, что сверхъестественная сила произведений будет мстить тем, кто позволил своей жадности встать на пути искусства. Снял этот мистический хоррор Дэн Гилрой, а главную роль арт-дилера исполнил Джейк  Джилленхол. 

Сын Америки
Кадр из фильма «Сын Америки»

Кинодебют американского художника Рашида Джонсона, снятый по мотивам одноименного романа Ричарда Райта. Это история о темнокожем парне, чья семья живет в нищете в Чикаго 1930-х годов. Устроившись на работу к местному магнату, главный герой сталкивается с проблемами расизма, насилия и предвзятости. Ведущую роль в фильме исполнил Эштон Сандерс – звезда оскароносного фильма «Лунный свет». 

Лапочка
Кадр из фильма «Лапочка»

Это фильм о взаимоотношениях пьяницы-отца и его сына-актера, который находится в самом начале карьеры. Сценарий к фильму написал Шайя Лабаф и, по-видимому, он является автобиографическим рассказом о его отношениях с отцом. История исследует психологическое состояние ребенка и рассказывая неудобную правду о длительных последствиях жестокого обращения. Главные роли исполнили два перспективных молодых актера – Лукас Хеджес и Ноа Джу. Шайя Лабаф появляется в фильме в роле своего отца. 

Отчет о пытках
Кадр из фильма «Отчет о пытках»

«Отчет о пытках» – это политический триллер с Адамом Драйвером в главной роли. Правительство США решает провести расследование программы задержания и допроса ЦРУ. Сотрудник Сената, проанализировав множество файлов узнает о «усовершенствованных методах допроса» – на самом деле жестокие, аморальные и неэффективные действия агентов. Их ЦРУ приняло после теракта 11 сентября. Комитет Сената по разведке решает обнародовать результаты своего расследования, но ЦРУ и Белый дом всяческие пытаются этому помешать. 

Troop Zero
Кадр из фильма Troop Zero

Troop Zero – комедийно-драматический фильм, снятый многообещающим дуэтом Bert & Bertie. Действие картины происходит в провинции штата Джорджия в 1977 году. Девочка-неудачница мечтает о жизни в космосе. Первым шагом на пути к мечте является попадание на Золотую пластинку «Вояджера», которую записывают НАСА. Она собирает группу единомышленников, которые попытаются ей помочь попасть в проект. Начинающим актерам в этом фильме компанию составили оскароносные актрисы Виола Дэвис и Эллисон Дженни. 

Luce
Кадр из фильма «Luce»

Сложный и показательный фильм Джулиуса Она о доверии, привилегиях и человеческой потребности в иллюзиях. Прошло десять лет с тех пор как Эми и Питер Эдгар (Наоми Уоттс и Тим Рот) усыновили сына из Эритреи. Он стал лучшим учеником в школе и любимчиком общества. Но все это длилось до того момента, пока его учительница Харриет Уилсон (Октавия Спенсер)  не сделала тревожное открытие, которое определенно может плохо сказаться на репутации парня.   

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное