Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 причин, почему «Друзья» – один из самых популярных сериалов всех времен

21 сентября 2019

22 сентября 2019 года сериал «Друзья» празднует свое 25-летие, а он все никак не теряет ни популярности, ни актуальности. Объясняем этот феномен шестью причинами, которые сделали его одним из самых популярных телевизионных шоу всех времен.

10 сезонов и 236 эпизодов

В течение 10 лет «Друзья» стали одним из самых популярных сериалов в истории. В нем рассказывается об иногда сложной, но всегда веселой повседневной жизни шести близких друзей – Моники, Рэйчел, Фиби, Росса, Чендлера и Джоуи. Всего было выпущено 236 эпизодов, все из которых можно посмотреть сейчас на Netflix, прежде чем потоковая платформа удалит их в начале 2020 года.

Веселые и близкие каждому персонажи

Невроз Моники, страсть Рэйчел к моде, очаровательная глупость Джоуи, саркастические шутки Чендлера, несчастная любовная жизнь Росса, чудаковатость Фиби – у каждого персонажа есть свои уникальные качества. Фанаты «Друзей», по сути, выросли с этими героями и их жизненными ситуациями, которые будут знакомы многим.

Жизненные уроки

Несмотря на юмор и сарказм, которыми славится сериал, каждый эпизод «Друзей» в итоге заканчивается жизненным уроком. Главный: всегда рассчитывать на своих друзей и не заботиться о мнениях других людей. Однако самый важный жизненный урок преподал Росс, который помог зрителям понять, что им НИКОГДА не следует надевать кожаные штаны на первом свидании.

Появление звезд

За 10 лет в сериале снялось немало знаменитостей: кому-то досталась роль на несколько эпизодов, а кто-то просто совершил камео. Среди самых известных: Брэд Питт, который играл старого друга Росса и Дэнни Де Вито, который в свою очередь играл стриптизера во время девичника Фиби. Также в шоу появлялись Кристин Дэвис, Алек Болдуин, Вайнона Райдер и многие другие.

Культовый стиль 1990-х

Несомненно, главным трендсеттером шоу была Рэйчел и дело не только в любви к моде. Она всегда носила прекрасные стрижки, которые на протяжении всех сезонов копировали девушки по всему миру. Самой популярной была стрижка первых двух сезонов: она была настолько любима, что в последствии получила свое название в честь персонажа. Также «Друзья» – это универсальный гид по стилю 1990-х. В сериале демонстрировалось лучшее из эпохи: от белых майек с джинсами Levi's и слип-платьев до «папиных» кроссовок и шлепанцев на платформе.

Музыкальная тема

I'll be there for you, (Cause you're there for me too) – невозможно упомянуть «Друзей», не вспомнив этот культовый текст. Написанная специально для сериала дуэтом The Rembrandts, эта песня знакома абсолютно каждому.

сериалы · сериал "Друзья" · сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное