Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 лучших фильмов с Колином Фарреллом

31 мая 2019

Колин Фаррелл заработал себе репутацию плохого парня. С тлеющей внешностью, искрами неприятностей в глазах и ирландским притяжением, он оказался в ситуации когда его либо обожают, либо ненавидят. Но как бы вы не относились к этому дублинцу, то, что он отличный актер – факт, а многие из его проектов тянут на статус шедевров кинематографа. В день рождения мистера Фаррелла, вспоминаем его шесть лучших работ.

Колин Фаррелл в фильме «Залечь на дно в Брюгге», 2008
«Страна тигров», 2000

Мэттью Дэвис и Колин Фаррелл в фильме «Страна тигров», 2000
Кадр из фильма «Страна тигров», 2000
Колин Фаррелл в фильме «Страна тигров», 2000

Стремясь заставить замолчать некоторых критиков после того, как они разгромили «Бэтмен и Робин», режиссер Джоэл Шумахер решил снять военную драму. Фаррелл был тогда в значительной степени неизвестен, но все же получил главную роль в ленте, в которой рассказывается об отношениях группы молодых новобранцев, готовящихся отправиться во Вьетнам. В итоге, интересный сюжет и отличный актерский состав принесли Шумахеру то, чего он добивался: лента собрала отличную кассу и получила позитивные отзывы.

«Телефонная будка», 2002
Колин Фаррелл в фильме «Телефонная будка», 2002

«Телефонная будка» – еще одна совместная работа Фаррелла и режиссера Шумахера. Ирландец играет отвратительного публициста, который после случайного звонка оказывается в ловушке в телефонной будке под прицелом снайпера. Фаррелл несет весь фильм на своих плечах и проделывает отличную работу в сложной и абсурдной роли, которая требует, чтобы он переключал эмоции зрителей от отвращения до сочувствия. Фильм получил в целом положительные отзывы критиков и стал кассовым хитом, заработав во всем мире 97 миллионов долларов против бюджета в 13 миллионов.

«Залечь на дно в Брюгге», 2008

Брендан Глисон и Колин Фаррелл в фильме «Залечь на дно в Брюгге», 2008
Колин Фаррелл и Брендан Глисон в фильме «Залечь на дно в Брюгге», 2008
Брендан Глисон и Рэйф Файнс в фильме «Залечь на дно в Брюгге», 2008

Криминальная черная комедия оскароносного сценариста и режиссера Мартина Макдонаха, который решил переписать роль Рэя под Фаррелла, после его прослушивания. И не зря – в этой ленте Колин продемонстрировал лучший перформанс в своей карьере, сыграв киллера, которому пришлось прятаться в бельгийском Брюгге после неудачного исполнения «заказа». Эта роль принесла Фарреллу «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Макдонах выиграл премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий и был номинирован в этой же категории на премию «Оскар».

«Путь домой», 2010

Колин Фаррелл в фильме «Путь домой», 2010
Кадр из фильма «Путь домой», 2010
Сирша Ронан в фильме «Путь домой», 2010
Джим Стерджесс, Колин Фаррелл и Эд Харрис в фильме «Путь домой», 2010
Кадр из фильма «Путь домой», 2010

Эта эпопея Питера Уира основана на мемуарах «Долгая прогулка» бывшего польского военнопленного Славомира Равича, который утверждал, что сбежал из советского ГУЛАГа и прошел более 6000 километров к свободе во времена Второй мировой войны. Группу заключенных, которые отправились через пустыню, горы и леса, чтобы сбежать от советского режима играют Джим Стерджесс, Колин Фаррелл, Эд Харрис, и Сирша Ронан.

«Лобстер», 2015

Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс в фильме «Лобстер», 2015
Колин Фаррелл и Рэйчел Вайс в фильме «Лобстер», 2015
Рэйчел Вайс, Колин Фаррелл, Леа Сейду и Майкл Смайли в фильме «Лобстер», 2015
Джон Кристофер Райли, Бен Уишоу и Колин Фаррелл в фильме «Лобстер», 2015

«Лобстер» – абсурдная черная комедия, снятая греком Йоргосом Лантимосом. Фаррелл вышел далеко за пределы своей зоны комфорта с историей о мире, где одиноким людям предоставляется всего 45 дней, чтобы найти партнера по жизни, или они будут превращены в животных. Персонаж Колина в «Лобстере» совершенно отличается от образа обаятельного мошенника, с которым его часто ассоциируют. Картина по праву считается одним из лучших фильмов 2015 года.

«Убийство священного оленя», 2017

Колин Фаррелл в фильме «Убийство священного оленя», 2017
Барри Кеоган и Колин Фаррелл в фильме «Убийство священного оленя», 2017
Колин Фаррелл и Николь Кидман в фильме «Убийство священного оленя», 2017

Еще один фильм авторства Йоргоса Лантимоса, в котором снялся Колин Фаррелл. Сюжет этого психологического триллера, основанного на древнегреческой трагедии «Ифигения в Авлиде» Еврипида, рассказывает о кардиохирурге Стивене Мерфи, который подружился с подростком, связанным с его прошлым. «Убийство священного оленя» было выбрано для борьбы за «Золотую пальмовую ветвь» в основной программе Каннского кинофестиваля в 2017 году. Несмотря на то, что фильм не получил главную награду в Каннах, она все же увез приз за лучший сценарий.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное