RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 выдающихся фильмов с Колином Фарреллом

31 мая 2020

31 мая исполняется 44 года Колину Фарреллу. Он заработал себе репутацию плохого парня. С харизматичной внешностью, искрами неприятностей в глазах и ирландским обаянием, он оказался в ситуации когда его либо обожают, либо ненавидят. Но как бы вы не относились к этому дублинцу, то, что он отличный актер – факт, а многие из его проектов тянут на статус шедевров кинематографа. В день рождения мистера Фаррелла вспоминаем его шесть лучших работ.

Колин Фаррелл в фильме «Залечь на дно в Брюгге», 2008
«Страна тигров», 2000

Стремясь заставить замолчать некоторых критиков после того, как они разгромили «Бэтмен и Робин», режиссер Джоэл Шумахер решил снять военную драму. Фаррелл был тогда в значительной степени неизвестен, но все же получил главную роль в ленте, в которой рассказывается об отношениях группы молодых новобранцев, готовящихся отправиться во Вьетнам. В итоге, интересный сюжет и отличный актерский состав принесли Шумахеру то, чего он добивался: лента собрала отличную кассу и получила позитивные отзывы.

«Телефонная будка», 2002
Колин Фаррелл в фильме «Телефонная будка», 2002

«Телефонная будка» – еще одна совместная работа Фаррелла и режиссера Шумахера. Ирландец играет отвратительного публициста, который после случайного звонка оказывается в ловушке в телефонной будке под прицелом снайпера. Фаррелл несет весь фильм на своих плечах и проделывает отличную работу в сложной и абсурдной роли, которая требует, чтобы он переключал эмоции зрителей от отвращения до сочувствия. Фильм получил в целом положительные отзывы критиков и стал кассовым хитом, заработав во всем мире 97 миллионов долларов против бюджета в 13 миллионов.

«Залечь на дно в Брюгге», 2008

Криминальная черная комедия оскароносного сценариста и режиссера Мартина Макдонаха, который решил переписать роль Рэя под Фаррелла, после его прослушивания. И не зря – в этой ленте Колин продемонстрировал лучший перформанс в своей карьере, сыграв киллера, которому пришлось прятаться в бельгийском Брюгге после неудачного исполнения «заказа». Эта роль принесла Фарреллу «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Макдонах выиграл премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий и был номинирован в этой же категории на премию «Оскар».

«Путь домой», 2010

Эта эпопея Питера Уира основана на мемуарах «Долгая прогулка» бывшего польского военнопленного Славомира Равича, который утверждал, что сбежал из советского ГУЛАГа и прошел более 6000 километров к свободе во времена Второй мировой войны. Группу заключенных, которые отправились через пустыню, горы и леса, чтобы сбежать от советского режима играют Джим Стерджесс, Колин Фаррелл, Эд Харрис, и Сирша Ронан.

«Лобстер», 2015

«Лобстер» – абсурдная черная комедия, снятая греком Йоргосом Лантимосом. Фаррелл вышел далеко за пределы своей зоны комфорта с историей о мире, где одиноким людям предоставляется всего 45 дней, чтобы найти партнера по жизни, или они будут превращены в животных. Персонаж Колина в «Лобстере» совершенно отличается от образа обаятельного мошенника, с которым его часто ассоциируют. Картина по праву считается одним из лучших фильмов 2015 года.

«Убийство священного оленя», 2017

Еще один фильм авторства Йоргоса Лантимоса, в котором снялся Колин Фаррелл. Сюжет этого психологического триллера, основанного на древнегреческой трагедии «Ифигения в Авлиде» Еврипида, рассказывает о кардиохирурге Стивене Мерфи, который подружился с подростком, связанным с его прошлым. «Убийство священного оленя» было выбрано для борьбы за «Золотую пальмовую ветвь» в основной программе Каннского кинофестиваля в 2017 году. Несмотря на то, что фильм не получил главную награду в Каннах, она все же увез приз за лучший сценарий.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное