VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 вещей, которым «Секс в большом городе» научил нас

23 августа 2019

Революционное шоу «Секс в большом городе», которое откровенно и душевно затрагивало темы моды, секса, свиданий и воспитания детей, задало тон для золотого века телевидения. Впервые оно вышло на экраны более 20 лет назад, но спустя столько времени сохраняет свою популярность, а жизненные ситуации его главных героинь и уроки, которые они из них вынесли остаются столь же актуальными. О некоторых из них – в материале vogue.ua.

Секс

«Мужчины, которые слишком хорошо выглядят, никогда не бывают хороши в постели, потому что им это никогда не нужно было», – Кэрри.

Шутки на грани сделали «Секс в большом городе» одним из самых революционных и культовых сериалов 1990-х годов. Его четыре главных героини говорили открыто и без эвфемизмов о своем опыте с мужчинами, как хорошими, так и плохими, доказывая, что женщины тоже занимаются сексом и что они не против об этом поговорить. От секса втроем до оргазмов и вибраторов – в этом шоу не было ничего запретного, благодаря чему он стал настоящим руководством для нескольких поколений всего за пару лет.

Знаменитые наряды

«У меня маленькая проблема со злоупотреблением некими веществами… Дорогой обувью», – Кэрри.

Кэрри Брэдшоу, живущая в гармонии с безоговорочной любовью с модой, является сердцем и душой «Секса в большом городе». Она вдохновляла и продолжает вдохновлять поклонников по всему миру своим уникальным стилем, в котором сочетает винтажные модели и дизайнерские вещи. Ей даже удалось вернуть тенденции, которые давно канули в небытие: от модели очков Ray-Ban Wayfarers до легендарной поясной сумки Gucci и даже прозрачных туфель.

Безусловная дружба

«Мы заключили сделку давным-давно. Мужчины, дети – это не имеет значения. Мы родственные души», – Саманта.

До «Секса в большом городе» на телевидении никогда не было столь эклектичной группы друзей: секс-обозреватель Кэрри, владелец галереи в безнадежный романтик Шарлотта, независимый и циничный адвокат Миранда, пиарщик и свободная женщина Саманта Джонс. В фильме «Секс в большом городе» жизнь вращается вокруг того, чтобы сходить в ресторан, выпить «Космополитен», заняться шопингом и поделиться последними новостями о мужчинах. Кому нужен «тот самый», когда у тебя есть четыре хороших подруги? Как однажды сказала Шарлотта: «Возможно, наши подруги – наши родственные души, а парни – просто люди, с которыми можно повеселиться».

Любовь

«Люди, которым за сорок похожи на воскресный кроссворд New York Times: хитрые, сложные, и ты никогда не будешь уверен, что получил правильный ответ», – Кэрри.

«Секс в большом городе» – это в какой-то степени история любви между Кэрри и мистером Бигом. С первого до последнего сезона их отношения становятся центральной темой колонки Кэрри, поскольку их романтическая эпопея поднимает вопросы на всевозможные темы, касающиеся отношений: любовь с первого взгляда, обман, секс, проблемы с обязательствами, брак, развод. В конце сериала четверо подруг узнают, что любовь можно найти на углу улицы, когда вы меньше всего этого ожидаете, что она намного сильнее идеального выдуманного образа. Но самое важное, что мы узнали о любви, это то, что не имеет значения, сколько вам лет, в паре вы или одиноки, главное – любить себя.

Женская сила

«Я просто собираюсь сказать то, чего люди не должны говорить. Я люблю тебя, но себя я люблю больше», – Саманта.

В 1998 году HBO выпустили шоу о группе веселых друзей, которые открыто говорили о сексе. Казалось бы, что в нем нет ничего необычного, за исключением того, что все они женского пола, что сделало «Секс в большом городе» одним из самых революционных шоу 1990-х. Работающая женщина, персонаж, который раньше не изучался, была поставлена вперед и в центр. Вслед за женщинами-руководителями 1980-х годов все четыре главных героини – целеустремленные девушки с высокооплачиваемой работой: Кэрри – журналист, Миранда – юрист, Саманта – специалист по связям с общественностью, а Шарлотта владеет художественной галереей. Очень прогрессивная концепция для шоу, сделанного в то время.

Секс в большом городе ·

Еще в разделе Кино

Популярное