VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 сериалов для тех, кому понравилась "Элита"

11 июля 2021

На Netflix вышел четвертый сезон суперпопулярного испанского сериала "Элита". Для тех, кому понравился этот гламурный триллер про приключения подростков в элитной школе, мы собрали еще несколько отличных сериалов.

"Половое воспитание"

 "Элита" касается важных и актуальных тем: это проблемы ВИЧ среди подростков, принятие (и непринятие) полиаморных и гомосексуальных отношений, консервативность мусульманского сообщества. Это роднит его еще с одним подростковым хитом Netflix – блестящей драмой "Половое воспитание", третий сезон которой выйдет в сентябре. Сериал о приключениях 16-летнего Отиса, который организовывает с подругой что-то вроде секс-школы для подростков, мгновенно стал хитом – благодаря искрометному сценарию, актуальным темам, которые он поднимает – от буллинга до гендерного неравенства и, конечно, актерскому составу, который возглавляет Джиллиан Андерсон в роли сексолога Джин Милберн, матери Отиса, всегда готовой поговорить с сыном о сексе.

"Ривердейл"

"Ривердейл" – симпатичный городок на берегу реки, где живут успешные семьи. Однажды в реке переворачивается лодка с братом и сестрой, Шерил и Джейсоном Блоссом, детьми местных магнатов, которых любили далеко не все в Ривердейле. Спустя время находят тело Джейсона – с пулевым ранением, а ученики старшей школы во главе с обаятельным Арчи пытаются разобраться в тайнах Ривердейла, где все не так благополучно.

"Отбросы"

"Отбросы" – британский фантастический сериал 2009 года, который вышел еще задолго до повальной моды на телевидение, и самое время о нем напомнить. Он рассказывает о пятерке неблагополучных подростков, которые заняты исправительными работами. Во время шторма в них ударяет молния, и у них появляются суперсилы – а еще они начинают убивать людей. Приключения "отбросов" так понравились зрителям, что растянулись на пять сезонов.

«Я никогда не…»

Первый сезон комедии о приключениях индийско-американской девушки-подростка Деви вышел в 2020 году и завоевал сердца поклонников по всему миру. Сериал рассказывает о том, как Деви, девушка из Индии, пытается найти себя в американской школе, среди подростков, настроенных к ней враждебно; разобраться в своих чувствах и желаниях. В июле выходит второй сезон.

"Красный дермантин"

Испанские сериалы продолжают завоевывать мир – огромный успех "Бумажного дома" и "Элиты" тому подтверждение. Испанский колорит, экспрессивность, какая-то особая свобода – все это привлекает к ним внимание зрителей со всего мира. Тем, кому понравилась напряженная криминальная линия в "Элите", советуем посмотреть "Красный дерматин" (Sky Rojo). Пытаясь спастись от своего сутенера и его приспешников, три женщины отправляются в дикое и безумное путешествие на поиски свободы. Главное, что нужно о нем знать: его создатель – Алекс Пина, продюсер и режиссер нашумевшего испанского сериала "Бумажный дом". 

Еще в разделе Кино

Популярное