VOGUE UA CONFERENCE

5 самых известных женщин-супергероинь

24 марта 2018

Миучча Прада посвятила весенне-летнюю коллекцию комиксам - точнее, художницам, которые их рисовали. 25 апреля в прокат выходит третья часть "Мстителей" - блокбастера Marvel о самых крутых супергероях. Vogue.ua тем временем вспоминает пятерку самых известных супергероинь в истории комиксов.

Мишель Пфайффер в роли женщины-кошки
Чудо-женщина
 Галь Гадот

В истории комиксов Чудо-женщина считается феминистической иконой. Она принцесса амазонок, смелая, решительная, умная и практичная. Впервые Чудо-женщина появилась в комиксах издательства DC в 1941 году и стала одной из немногих по-настоящему популярных женщин-супергероинь, войдя в так называемый Золотой век комиксов (1940-1950-е годы в США). Любопытно, что Чудо-женщину придумал и создал Уильям Марстон - психолог и теоретик феминизма, который считал, что в 40-е годы женщинам был необходим новый герой. "Девочки не хотят быть девочками, пока женскому архетипу не хватает силы, неприступности и мощи, - писал он. - Очевидное лекарство — создать женского персонажа с силой Супермена и очарованием хорошей и красивой женщины". Прообразом Чудо-женщины стала его жена. В 2017 году Чудо-женщину сыграла актриса из Израиля Галь Гадот.

Черная вдова
Скарлетт Йоханссон

Черная вдова - одна из самых сексуальных женщин в комиксах; впервые появилась в 1964 году и была придумана легендарным художником и сценаристом Стэном Ли - президентом Marvel, который создал целую вселенную супергероев. Имя Черной вдовы носили несколько персонажей, самая известная - Наташа Романова, роль которой в этом году уже в шестой раз сыграет Скарлетт Йоханссон. Наташа Романова родилась в России, была балериной, а стала шпионкой. По слухам, через пару лет Черная вдова получит свой собственный отдельным фильм «Black Widow» - естественно, с Йоханссон в главной роли.

Мисс Марвел

Бри Ларсон

 

Мисс Марвел - еще одна феминистка эпохи так называемых комиксов первой волны. Под этим именем Marvel ввели нескольких женских персонажей: впервые Мисс Марвел появилась в 1968-м как офицер американской разведки. Она - одна из самых сильных и влиятельных супергероинь в истории комиксов: независимая, самостоятельная, строит успешную карьеру и не нуждается в помощи мужчин (для женщин-супергероинь это редкость). Уже пять лет Marvel разрабатывают самостоятельный фильм о Мисс Марвелл. "Капитан Марвелл"  выйдет в 2019 году, а главную роль сыграет Бри Ларсон, обладательница "Оскара" за фильм "Комната". Актриса называет свою героиню очень "прогрессивной".

Женщина-кошка
Мишель Пфайффер

За последние 60 лет Женщину-кошку в Голливуде переиграли самые известные актрисы - от американской модели Ли Меривезер, которой сегодня 82 года, до Холли Берри и Энн Хэтэуэй. Последняя, к слову, признавалась, что когда в 2012 году репетировала эту роль, то еле влезла в фирменный облегающий костюм своей героини и похудела на 10 килограмм.  Один из самых ярких образов Женщины-кошки получился у Мишель Пфайффер - в 1992 году она сыграла ее в фильме "Бэтмен возвращается" у режиссера Тима Бартона. Черный виниловый костюм с хлыстом, кошачьи повадки, яркая сексуальность - киты, на которых держится образ этой супергероини. А еще, конечно,  ее роман с Бэтменом.

Супергерл

Мелисса Бенойст

Если есть Супермен, то почему бы не быть Супергерл? DC придумали Супердевушку в 1959 году: она умная и смелая, но долгое время находилась в тени своего знаменитого брата, Супермена, и наконец вырвалась из этой тени. В 2015 году на экраны вышел сериал "Супергерл" с Мелиссой Бейонст в главной роли. Супергерл выглядит как современная девушка: любит уличный стиль в одежде и не эксплуатирует сексуальность. Образ Супергерл для сериала разработала знаменитая Колин Этвуд - художница по костюмам, которая сотрудничала с Тимом Бартоном в большинстве его проектов: "Суинни Тодд", "Алиса в стране чудес", "Большие глаза".

знаменитости · права женщин · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное