Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных фильмов декабря

20 декабря 2019

Новая версия мюзикла "Кошки" Эндрю Ллойд Уэббера, блестящий тандем Николь Кидман, Марго Робби и Шарлиз Терон в фильме "Секс-бомба" и рождественская комедия – все декабрьские выходные можно провести в кино.

"Малыш Джо"

Мать-одиночка Элис (Эмили Бичем) работает генетиком в экспериментальной лаборатории. Она создала уникальное растение-антидепрессант, способное сделать счастливым своего владельца. Вопреки правилам Эмили берет цветок домой и дарит сыну. Спустя несколько дней мальчик кардинально меняется и становится ясно, что на него повлиял цветок, который Эмили назвала "Малыш Джо". Премьера фильма прошла в рамках Каннского кинофествиаля, где исполнительница роли Элис, актриса Эмили Бичем, взяла приз как лучшая актриса.

С 12 декабря

"Война токов"

"Война токов" – фильм о драматическом противостоянии "электрических титанов" Томаса Эдисона, Николы Теслы и Джорджа Вестингауза, которое вошло в историю как "война токов". Великий изобретатель Томас Эдисон (Бенедикт Камбербэтч) пытается осветить Манхэттен, однако его попыткам мешают Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон) и его партнер Никола Тесла (Николас Холт), которые соперничают с изобретателем с помощью собственного переменного тока Теслы. Судя по трейлеру, напряжение в фильме будет колоссальным.

С 12 декабря

"Секс-бомба"

Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон борются с сексуальным харрасментом на рабочем месте – так в двух словах звучит интрига фильма "Секс-бомба". В основе сюжета реальная история главы Fox News Роджера Айлза, который был обвинен в сексуальных домогательствах к своим коллегам. Скандал случился в 2016 году: несколько сотрудниц обвинили медиамагната и гендиректора Fox News Роджера Айлза, в прошлом медиаконсультанта Джорджа Буша, в сексуальных домогательствах. Дело начала бывшая телеведущая Гретхен Карлсон (ее играет Николь Кидман), которая призналась, что ее уволили с канала после того, как она отказала Роджеру Айлзу. Позже к ней присоединились еще несколько женщин (их играют, в том числе, Марго Робби и Шарлиз Терон). После скандала 76-летний Айлз покинул свой пост, а в 2017 году умер. 

С 19 декабря

"Кошки"

Какие рождественские праздники без мюзикла? В этом году нас ждет новая адаптация "Кошек" культового композитора Эндрю Ллойд Уэббера. В режиссерском кресле Том Хупер, снявший фильмы "Король говорит", "Отверженные" и "Девушка из Дании". Хупер собрал в фильме блестящий состав: в главных ролях Джуди Денч, Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Джеймс Корден, Дженнифер Хадсон. После выхода трейлера мир разделился на тех, кому понравилась необычная анимация, и тем, кому актеры с телами кошек кажутся странными. После волны критики Том Хупер обещал доработать анимацию – так что ждем премьеру.

"Счастливого Рождества"

Если вы не мыслите рождественские праздники без романтических комедий, то новый фильм Пола Фига ("Шпион", "Простая услуга") для вас. "Счастливого рождества" – "свежий и модный", как говорят сами создатели, ромком. Главная героиня Кейт в канун праздников соглашается поработать эльфом в магазине подарков – и попадает в постоянные смешные передряги, а потом встречает симпатичного парня. Фильм мог бы оказаться банальным, если бы не роскошная и очень смешная Эмилия Кларк (звезда сериала "Игра престолов") в главной роли – и чудесная музыка Джорджа Майкла за кадром.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное