RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 причин, почему Tiger King сейчас самый популярный сериал на Netflix

19 апреля 2020

Сейчас мир делится на два типа людей: тех, кто смотрел документальный сериал на Netflix 'Tiger King' («Король тигров»), и тех, кто нет. Свое мнение о шоу уже высказали множество звёзд: от Ким Кардашьян Уэст и Крисси Тейген до Джареда Лето. Рассказываем, почему и вам стоит посмотреть это шоу.

Всего несколько недель назад никто не знал о Джо Экзотике. Затем стремительно начал набирать популярность Tiger King, документальный сериал на Netflix, состоящий из семи эпизодов, о котором все писали в Twitter. Полное название шоу – «Король тигров: убийства, беспредел и безумие» – в значительной степени описывает сюжет. Это настоящий криминальный документальный триллер, снятый о мужчине из Оклахомы по имени Джо Экзотик. Экзотик, он же Джозеф Мальдонадо-Пассаж, владеет зоопарком на юге Америки, и повествование сосредоточено на его жизни, любви к тиграм, личной жизни (он многоженец) и еще на многих вещах: преступлении, убийстве, метамфетамине и т. д. Сложно подобрать слова, чтобы описать те сюрпризы, которые ждут зрителя, но ясно одно: это шоу стоит времени и внимания. 

Стиль Джо Экзотика

С момента, когда зритель впервые встречается с Джо, он не может перестать думать о его неординарном стиле. Несмотря на то, что Джо работает в парке животных и присматривает за тиграми, он одевается довольно эксцентрично. Экзотик – это стильные джинсы, ботинки и броская рубашка с анималистическим принтом, украшенная блестками или выполненная в ярких цветах. В комбинации с культовой платиновой стрижкой, его образ в равной степени шокирует и завораживает.

Сюжет документальной истории

Да, на первый взгляд кажется, что этот сериал посвящен увлекательному миру коллекционеров тигров и издевательствам над этими животными. Но все же сюжет этого документального шоу, развивающиегося от эпизода к эпизоду вплоть до окончательного драматического кульминационного момента, поистине невероятен и разнообразен.

Осознание того, кто же все таки «худший» из героев

Сначала Джо «худший» в том смысле, что он кажется невероятно неприятным человеком, к тому же плохо обращается со своими животными. Затем вы встречаете Багвана Энтла, и он, несомненно, намного хуже, чем Джо (учитывая ужасающее отношение к женщинам и животным). Затем раскрываются истинные реалии личности Кэрол Баскин, и она вдруг становится худшей. А потом в кадре появляется Джефф Лоу, и он выглядит намного хуже, чем Джо, Багван и Кэрол вместе взятые. Говард кажется странным, но он худший или просто странный? То, как главные герои и антагонисты сливаются, пересекаются, переносятся и затем развиваются с каждым эпизодом сериала, является одной из причин, почему это шоу так неотразимо.

Экспресс-курс по эмпатии

Что заставляет кого-то делать то, что он делает, и делать выбор, который он делает? «Король тигров» – это также сериал о человечности и глубине человеческой психики, а также о том, как далеко люди могут пойти ради денег, славы, страха или дальнейшей вражды. В каком-то смысле «Король тигров» напоминает культовый сериал «Во все тяжкие» – зритель наблюдает, как герои совершают ужасные поступки, но у него также есть возможность увидеть, как персонажи достигли критической точки,  подтолкнувшей их на определенные действия. Таким образом возникает сочувствие, и от этого становится все труднее полностью списать этих людей со счетов.

Ожидание того, что будет дальше

То, что столь же неотразимо, как и сам сериал, – понимание, что это еще не конец. Создатели шоу отвечают на все вопросы зрителей, но также и заставляют задавать новые. Почему Джефф Лоу не попал в тюрьму? Какова жизнь Джо в заключении? Говард все еще странный? Чем он наполнил свою жизнь? Что теперь делают все бывшие сотрудники Джо? Кэрол все еще ведет блог на своей странице в Facebook? К тому же уже появились разговоры о полнометражном художественном фильме с Марго Робби в главной роли. Так что готовьтесь – это еще не конец.

сериал · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное