RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 сериалов, которые вы могли пропустить этим летом

19 сентября 2020

Лето заканчилось, но вы успели посмотреть не все сериальные новинки? Не беда. Пускай наш небольшой список из пяти  новых сериалов (проверенных редакцией!) станет вашим гидом.

Недавно американский Forbes назвал десятку самых популярных сериалов Netflix летом 2020 года. На первом месте – криминальное документальное шоу "Неразгаданные тайны", успех которого в очередной раз подтверждает, что все мы любим тайны и загадки. Фактически это перезагрузка культового сериала "Неразгаданные тайны" (Unsolved Mysteries), популярного в 1990-е годы. Сериал шел на канале NBC почти 15 лет и рассказывал о нераскрытых преступлениях – убийствах, похищениях и даже мистических делах. Особенность шоу в том, что преступников помогали ловить зрители. В июле Netflix перезапустили сериал, выпустив первые шесть эпизодов нового сезона, а уже 19 октября состоится релиз еще шести серий. Ждем с нетерпением!

«Перри Мейсон»

Главный герой нового сериала HBO – адвокат Перри Мейсон, который ведет самые сложные дела своих клиентов и не гнушается использовать любые методы в достижении целей. В то же время это грустный мужчина с уставшим лицом – на дворе 1930-е, он вернулся с войны и страдает от посттравматического синдрома, да еще и только развелся. Тем интереснее наблюдать за героем, который пытается помочь другим, а заодно справиться с собственными демонами.  Перри Мейсон – известный литературный персонаж: его в 1940-е годы придумал писатель Эрл Стэнли Гарднер, классик детективного жанра, написавший более 100 книг. Играет Перри Мейсона  популярный актер Мэттью Ривз.

«Тьма»

Этим летом вышел третий и финальный сезон невероятно популярного и столь же запутанного научно-фантастического сериала Netflix "Тьма". Сериал рассказывает о семьях, живущих в вымышленном немецком городке Виндене возле атомной станции. В городе пропадают дети, и пропажа оказывается связана со зловещими путешествиями во времени. Сериал сложный и запутанный (там больше 100 персонажей), а его действие то переносит зрителя в 1950-е годы, то в 2019-й, то в будущее. Финальный сезон и вовсе происходит во время апокалипсиса. И если вы готовы погрузиться на несколько недель в запутанный мир "Тьмы", то сейчас самое время (и обязательно досмотрите до конца).

"Проклятая"

В десятку самых популярных сериалов этим летом также вошла "Проклятая". Это экранизация комиксов голливудского художника Фрэнка Миллера (именно он придумал "Бэтмен. Возвращение темного рыцаря" и "Город грехов").  "Проклятая" – современное осмысление мифа о короле Артуре. Главная героиня – юная девушка Нимуэ, изгой с таинственными суперспособностями, которой суждено спасти мир. Нимуэ объединяет силы с Артуром в поисках Мэрилина. Девушку играет молодая актриса из Австралии Кэтрин Лэнгфорд, которую мы помним по фильму "Достать ножи".

"Я могу уничтожить тебя"

Вы могли видеть британскую актрису Микаэлу Коэл в сериале "Черное зеркало" и фильме "Звездные войны. Последние джедаи". Когда ей было 28 лет, Микаэла пережила личную трагедию: ночью она пошла с друзьями в клуб, выпила там, незнакомец подсыпал ей в коктейль какое-то вещество, после чего девушка потеряла сознание. На утро Микаэла с трудом, при помощи свидетельств друзей, восстановила в памяти, что ее изнасиловали. Эта история легла в основу сериала "Я могу тебя уничтожить", одной из самых интересных драм 2020 года. В ней Микаэла сыграла главную роль – девушки Арабеллы, популярного блогера и писательницы, которая переживает изнасилование, и в течение всего сериала пытается разобраться с собой и окружающим миром.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное