VOGUE UA CONFERENCE

5 новых фильмов, которые стоит увидеть в январе

13 января 2018

Роскошный мюзикл с гуманистичным посылом, фэнтези о любви девушки и гуманоида и фильм про Дэвида Боуи - киноянварь начался динамично.

"Величайший шоумен", с 4 января

Амбициозный, мощный, эффектный до мурашек, гуманистичный мюзикл об основателе современного цирка Финеасе Барнуме - не просто идеальное рождественское кино.  "Величайший шоумен на земле" - блокбастер только по форме, а по сути - тонкое кино о том, что равенство - возможно, а все люди - разные, но прекрасные. Фильм рассказывает историю Пи Ти Барнума (как его называли друзья), который  19 веке открыл бродячий цирк, собрав в нем разных людей - карликов, бородатых женщин, сиамских близнецов, великанов. Руководит этим хором "отверженных" сам Барнум, которого играет Хью Джекман, буквально родившийся для того чтобы зажигать в мюзиклах. Над музыкой к фильму работали оскароносные композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол, которые год назад подарили миру "Ла-Ла Лэнд".

"Темные времена", с 18 января

Джо Райт, один из самых известных британских режиссеров ("Искупление", "Гордость и предубеждение") выпускает "Темные времена" - байопик про Уинстона Черчилля. Фильм сосредоточен на первых месяцах Второй мировой войны, когда Черчилль стал во главе британского правительства и уже в начале своей карьеры проявил жесткость и принципиальность, отказавшись договариваться с Гитлером. За роль Черчилля Гари Олдмэн уже получил "Золотой глобус" и уверенно идет на "Оскар" - эта номинация станет для актера второй после фильма "Шпион, выйди вон" 

"Приключения Паддингтона", с 18 января

Фильм о приключениях медведя Паддингтона любят все: герцогиня Кембриджская, дети, взрослые и особенно - бьюти-редактор украинского Vogue. Симпатичный медведь в стильной шляпе, макинтоше и с чемоданом в руках появился на свет в 1958 году, когда писатель Майкл Бонд опубликовал первый рассказ из цикла "Приключения Паддингтона". Сегодня общий тираж всех книг о мишке Паддингтоне достигает цифры в 25 миллионов, а сам медведь - символ Лондона. Во второй части фильма у обаятельного мишки Паддингтона все хорошо: он живет в семье Браун, любимец округи и вполне счастлив. Но, задумав купить на день рождения своей тетушке одну ценную книгу, медведь попадает в передрягу.

"Формы воды", с 18 января

Статуэтку "Золотой глобус" за лучшую режиссуру в этом году получил Гильермо дель Торо - за фэнтези-мелодраму  "Форма воды".  "Форма воды"  - история о сотруднице секретной военной лаборатории, которая влюбляется в подопечного своей лаборатории - гуманоида и пытается спасти ему жизнь. Критики уже успели назвать фильм "волшебной мрачной сказкой". В этом можно не сомневаться. Гильермо дель Торо - мастер мрачных историй: стоит только вспомнить его "Багровый пик", "Лабиринт Фавна" и "Штамм".

David Bowie is, с 21 января

Погрузиться в мир легендарного музыканта Дэвида Боуи можно будет 21 января – в украинский прокат выходит фильм-выставка "Дэвид Боуи – это" (David Bowie is). "Дэвид Боуи – это" - необычное кино: это фильм о выставке «David Bowie is», которая открылась в 2013 году в лондонском музее Виктории и Альберта. Рукописи музыканта, костюмы и реквизит с выступлений, уникальные фотографии и видео – путешествие по миру музыканта.  Фильм "Дэвид Боуи - это" снят во время работы выставки. Его режиссер  — Хэмиш Гамильтон, лауреат премии BAFTA, снимавший церемонии награждения премии «Оскар» и церемонию открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году.

Читайте также:

Настоящий джентльмен: 5 стильных британских фильмов

Фільм тижня: “Найвеличніший шоумен” Майкла Грейсі

знаменитости · Дэвид Боуи · Золотой глобус 2018 ·

Еще в разделе Кино

Популярное