5 недооцененных фильмов с Джонни Деппом

09 июня 2019

Все знают, кто такой капитан Джек Воробей или Эдвард Руки-ножницы, которых Джонни Депп изобразил на экране. Но в послужном списке актера есть еще много замечательных ролей, которые не получили столь широкого резонанса. В день рождения Деппа vogue.ua вспоминает те ленты актера, которым не посчастливилось обрести мировую славу.

Джонни Депп в фильме «Эдвард Руки-ножницы», 1990
«Плакса», 1990
Джонни Депп в фильме «Плакса», 1990

Джонни Депп играет подростка-мятежника 1950-х годов Уэйда «Плаксу» Уокера, который оказывается между двумя субкультурами, влюбившись в девушку из другой части города. Фильм не снискал особой популярности но впоследствии стал культовой классикой и породил бродвейский мюзикл с таким же названием, который был номинирован на четыре премии «Тони».

«Аризонская мечта», 1993

Джонни Депп в фильме «Аризонская мечта», 1993

«Аризонская мечта», как и все фильмы Эмира Кустурицы, – сюрреалистическая лента, которая в итоге оказывается вовсе не тем, чем казалась сперва. В этой абсурдной комедии Джонни Депп играет Акселя – молодого парня из департамента рыбных ресурсов в штате Нью-Йорк. Аксель помечает рыб и отслеживает их повадки, но больше всего ему любопытно – когда и как они мечтают. Однажды он отправляется в Аризону, где находит ответы на многие вопросы.

«Донни Браско», 1997
Джонни Депп и Аль Пачино в фильме «Донни Браско», 1997

Это один из фильмов, который объявил миру, что Джонни Депп – актер, с которым нужно считаться. Фильм основан на реальной истории Джозефа Д. Пистона (Депп), тайного агента ФБР, который проник в преступную семью мафии Бонанно в Нью-Йорке в 1970-х годах под псевдонимом Донни Браско. Браско маневрирует доверием стареющего киллера мафии "Левши" Руджеро (Аль Пачино), который ручается за него. Когда Донни все глубже проникает в мафиозный клан, он понимает, что не только переходит грань между федеральным агентом и преступником, но и приводит своего друга "Левшу" к почти верной смерти. Многие фанаты считают эту ленту одной из лучших в фильмографии Деппа.

«Кокаин», 2001
Джонни Депп в фильме «Кокаин», 2001

Еще один биографический криминальный фильм в портфолио Деппа. Лента основана на книге Брюса Портера Blow: How a Small Town Boy Made $100 Million with the Medellín Cocaine Cartel and Lost It All, которая рассказывает реальную историю об американском контрабандисте кокаина Джордже Янге и его связях с Пабло Эскобаром и Медельинским картелем.

«Волшебная страна», 2004
Джонни Депп и Фредди Хаймор в фильме «Волшебная страна», 2004

В этом очаровательном фильме Депп играет Дж. М. Барри, автора книг о Питере Пэне. Он изображает его отношения с семьей, которая вдохновила Барри написать свою культовую историю и создать одного из самых знаковых персонажей в детской литературе. Перформанс Деппа был тепло встречен критиками и принес ему номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль».

Джонни Депп · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное